エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホーム動くかかみがはら › Kakamigahara's Kitchen(カカミガハラズ キッチン)


ここから本文です。

Kakamigahara's Kitchen(カカミガハラズ キッチン)

ID番号 K24421更新日 令和2年5月1日

市特産の「各務原にんじん」をおいしく召し上がっていただくため、にんじん料理レシピをご紹介します。

にんじんポテトサラダ

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんポテトサラダ」。
甘酢を使うことで、少ない調味料でも味がしっかりとつきます。お子さんと一緒に作るのもいいですね♪

 配信日:令和2年5月1日

にんじんだんご

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんだんご」。
混ぜて、丸めて♪親子で一緒に、鮮やかな色のだんごを作りませんか。

配信日:令和2年4月1日

にんじんコロッケ

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんコロッケ」。
ご飯やおやつ、お弁当に。にんじんたっぷりのコロッケを食べよう!

配信日:令和2年3月17日

にんじんけんちん汁

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんけんちん汁」。
野菜たっぷり、栄養満点のけんちん汁で、体を温めませんか?

配信日:令和2年2月28日

にんじんもち

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんもち」。
外はカリカリ、中はモチモチ♪食感の違いが楽しめます。
おやつやおつまみにいかがですか?

 配信日:令和2年1月29日

にんじんホットケーキ

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんホットケーキ」。
生地にもソースにもにんじんを使い、にんじんをまるごといただけます。
お好きなトッピングを乗せて、楽しくおやつを作りましょう♪

 配信日:令和元年12月26日

にんじんバーニャカウダ

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんバーニャカウダ」。
ソースにもにんじんが入って栄養満点♪
野菜をたくさん食べて、寒い冬を乗り切りましょう。

配信日:令和元年12月2日

さくさくにんじんドーナツ

今回は、東海学院大学オリジナルの「さくさくにんじんドーナツ」。
にんじんが入った栄養満点のドーナツで、おやつにぴったり♪
好きな型抜きを使って、楽しくドーナツを作りませんか。

配信日:令和元年10月31日

いかにんじん

今回は、東海学院大学オリジナルの「いかにんじん」。福島の郷土料理で、お酒のつまみやお正月の料理にぴったりです。皆さん、ぜひ挑戦してみてください。

配信日:令和元年9月25日

にんじんゼリー

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんゼリー」。作り方はとっても簡単♪鮮やかなオレンジ色が特徴で、滑らかな食感が楽しめます。皆さん、ぜひ挑戦してみてください。

配信日:令和元年9月5日

スパイシースープカレー

今回は、東海学院大学オリジナルの「スパイシースープカレー」。家庭で本格的なスープカレーに挑戦!栄養満点のレシピで、夏の暑さを吹き飛ばそう!皆さん、ぜひ挑戦してみてください。

配信日:令和元年7月30日

五色の彩り冷麺

今回は、東海学院大学オリジナルの「五色の彩り冷麺」。5つの具材を乗せて栄養は満点◎色鮮やかで見た目も楽しめるレシピです♪ぜひ挑戦してみてください。

配信日:令和元年7月1日

にんじんまるごとスムージ-

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんまるごとスムージー」。色鮮やかで、すっきりとした味わいが特徴のスムージーです。調理はとっても簡単♪皆さんも挑戦してみてください。

配信日:令和元年5月20日

にんじん春色サンド

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじん春色サンド」。にんじんなどをふんだんに入れた、断面がカラフルな一品です。皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成31年4月3日

にんじんライスサラダ

今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんライスサラダ」。ひな祭りのひし餅をイメージした、色合いが楽しい一品です。皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成31年3月27日

カラフルアヒージョ

今回は、東海学院大学オリジナルの「カラフルアヒージョ」。にんじんなどの彩りよい見た目と、にんにくの香りが食欲をそそります。皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成31年2月27日

サクサクにんじん揚げ

今回は、東海学院大学オリジナルの「サクサクにんじん揚げ」。サクッと軽い食感が楽しいにんじん揚げは、おつまみにもぴったりです。皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成31年1月31日

キャロットマフィン

今回は、東海学院大学オリジナルの「マフィン」。にんじんが育つ「各務原台地」の地層をイメージしたマフィンは、見て楽しい、食べておいしいレシピです。皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成30年11月30日

にんじんチヂミ

今回は、東海学院大学オリジナルの「チヂミ」。調理も簡単で、お好みの材料でアレンジできるレシピです。ぜひ、皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成30年11月1日

にんじん ごろごろ フレンチポトフ

今回は、東海学院大学オリジナルの「フレンチポトフ」。電子レンジで簡単に調理でき、野菜のうま味を味わえるレシピです。ぜひ、皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成30年10月1日

各務原にんじん入り 肉団子の黒酢あん

今回は、「各務原にんじん入り肉団子の黒酢あん」。にんじんがたっぷり入った肉団子に、うま味とコクのある黒酢あんをからめると、にんじんが大好きになります。ぜひ、皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成30年9月1日

レンジで簡単!にんじん入りドライカレー

今回は、東海学院大学のオリジナル「ドライカレー」!火を使わず、電子レンジで簡単にできるレシピです。ぜひ、皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成30年8月1日

にんじん入り豆乳ヴィシソワーズ

今回は、東海学院大学のオリジナル「ヴィシソワーズ」!ニンジンと豆乳でヘルシーな、夏にピッタリの冷製スープ。ぜひ皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成30年7月1日

にんじんたっぷり ジャージャー麺

今回は、東海学院大学のオリジナル「ジャージャー麺」!肉みそにもニンジンをたっぷり使ったレシピです。ぜひ皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成30年6月1日

きんぎょ飯いなり

今回は、各務原市の郷土料理「きんぎょ飯」をいなり寿司にアレンジ!東海学院大学のオリジナルレシピです。ぜひ皆さんも挑戦してみてください。

配信日:平成30年5月1日

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1129
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。