エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホーム各務原市の魅力ズームアップかかみがはら平成30年度 › 各務原にんじんレシピをPR(5月1日)


ここから本文です。

各務原にんじんレシピをPR(5月1日)

ID番号 K24439更新日 平成30年5月2日

市特産の「各務原にんじん」を広く知ってもらい、皆さんに召し上がっていただくため、インターネットなどで「各務原にんじん」を使ったレシピを紹介しています。

旬を迎える「各務原にんじん」を召し上がれ!

クックパッドで「各務原にんじんレシピ」を見ている人の写真

各務原市では、全国的にも珍しくニンジンの二期作が行われており、5月下旬からは春夏にんじんが旬を迎えます。そこで、5月1日~、「各務原にんじんレシピ」をクックパッドやレシピ動画、ウェブマガジンでを紹介しています。

各サイトに掲載するレシピは、市と連携して「各務原にんじん」のブランド化に取り組んでいる東海学院大学が考案したもの。レシピ投稿・共有サービス「クックパッド」では、市の郷土料理である「きんぎょ飯」と、それらをアレンジしたメニュー4品を掲載しています。また、動画共有サービス「YouTube」では、きんぎょ飯をいなり寿司にアレンジした「きんぎょ飯いなり」の作り方を、1分程度のレシピ動画で分かりやすく紹介しています。

このほか、市ウェブサイト内のウェブマガジン5月号から新コーナー「Kakamigahara's Kitchen(カカミガハラズ キッチン)」がスタート。同大学の学生が考案したレシピを毎週追加していきます。市の担当者は、「これらのレシピを参考に、市特産の各務原にんじんをおいしく召し上がってください」と呼びかけました。

このページに関するお問い合わせ

広報課 広報係
電話:058-383-1900
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。