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人参くるくる肉巻き

ID番号 K24248更新日 平成30年5月1日

人参くるくる肉巻き

人参くるくる肉巻きの画像

栄養価(1人分)

  • エネルギー 319カロリー
  • タンパク質 19.8グラム
  • 脂質 19.1グラム
  • 炭水化物 15.1グラム
  • 食物繊維 3.2グラム
  • 食塩 2.8グラム
  • カルシウム 162ミリグラム
  • 鉄 1.2ミリグラム
  • 亜鉛 2.9ミリグラム
  • ビタミンA 527マイクログラム
  • ビタミンC 28ミリグラム

材料(2人分)【価格:約560円】

  • 豚薄切り肉 140グラム(10枚)
  • ニンジン 120グラム
  • プロセスチーズ 2枚
  • サヤインゲン 6本
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 油 小さじ2
  • キャベツ 40グラム
  • ミニトマト 4個

(調味料)

  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • 酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1と1/2

作り方【調理時間:25分】

  1. ニンジンを4センチくらいの長さで細く切って洗い、600ワットの電子レンジで約3分加熱する
  2. サヤインゲンは洗って、そのまま保存袋に入れて電子レンジで約2分加熱して、半分に切る
  3. プロセスチーズは、半分から1/3に切る
  4. 豚薄切り肉を広げ、チーズ、ニンジン、サヤインゲンを並べて、きつめにくるくると巻く。塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くふる
  5. フライパンに油を入れて熱し、4を並べて転がしながら全体に焼き色がついたら、調味料を入れて少しとろみがつくまで焼く。皿に盛りつける。
  6. 付け合せのキャベツを千切りにしたものとミニトマトを添える

使用食材や料理のポイント

肉巻きは均等に焼けるように、コロコロと転がして焼きます。焼くときは、巻き終わりを下にして焼きはじめると、巻いたところがくっついて焼くことができます。

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1129
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。