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ポン酢の野菜炒め

ID番号 K24373更新日 平成30年5月15日

ポン酢の野菜炒め

ポン酢の野菜炒めの画像

栄養価(1人分)

  • エネルギー 314カロリー
  • タンパク質 4.0グラム
  • 脂質 29.1グラム
  • 炭水化物 6.3グラム
  • 食物繊維 1.1グラム
  • 食塩 1.5グラム
  • カルシウム 18ミリグラム
  • 鉄 0.6ミリグラム
  • 亜鉛 0.4ミリグラム
  • ビタミンA 76マイクログラム
  • ビタミンC 10グラム

材料(2人分)【価格:約100円】

  • ナス 30グラム
  • ニンジン 20グラム
  • タマネギ 60グラム
  • 豚肉細切れ 80グラム
  • ごま油 4グラム
  • ポン酢しょうゆ 50ミリリットル

作り方【調理時間:15分】

  1. ナスはくし型、ニンジンは短冊、タマネギは千切りに切る
  2. 豚肉は一口大に切る
  3. フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら1をいれ炒める
  4. 食材が柔らかくなったら、火を止め、ポン酢しょうゆを回し入れ、さっと混ぜる
  5. 盛りつける

使用食材や料理のポイント

夏向きの野菜炒めです。ポン酢しょうゆを使って、ヘルシーでさっぱり食べることができます。

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1129
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。