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ささみのにんじんとチーズ巻き

ID番号 K25362更新日 平成30年8月8日

ささみのにんじんとチーズ巻き

ささみのにんじんとチーズ巻き画像

栄養価(1人分)

  • エネルギー 268カロリー
  • タンパク質 21.6グラム
  • 脂質 13.3グラム
  • 炭水化物 14.1グラム
  • 食物繊維 1.8グラム
  • 食塩 1.2グラム
  • カルシウム 163ミリグラム
  • 鉄 1.0ミリグラム
  • 亜鉛 1.4ミリグラム
  • ビタミンA 268マイクログラム
  • ビタミンC 14ミリグラム
    ※ビタミンAはレチノール活性当量

材料(1人分)【価格:約160円】

  • 鶏肉(ささみ) 1本
  • 各務原にんじん 20グラム
  • スライスチーズ 1枚
  • トマト 1/6個
  • レタス 30グラム
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 0.03グラム

(衣)

  • 小麦粉 大さじ1強
  • 卵 1/6個
  • 生パン粉 15グラム
  • パセリ 5グラム
  • サラダ油 適量

作り方【調理時間:30分】

  1. ささみは筋をとり観音開きにし、塩、こしょうをする。
    ※観音開きはささみの中心に肉の暑さの1/2位の切り込みを入れて左右に切れ目を入れて開く
  2. 各務原にんじんは細かいせん切りにする。
  3. パセリはみじん切りにして、生パン粉に混ぜる。
  4. ささみに、チーズとにんじんをおいて巻く。
  5. 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  6. フライパンに油を入れ熱してきつね色に揚げる。
  7. ささみは半分に切って皿に盛り付け、付け合わせのレタスとトマトを添える。

     

使用食材や料理のポイント

各務原にんじんは細かく切って揚げると食べごろの柔らかさになります。
生パン粉は食パンをちぎってミキサーにかけてもよいです。 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。