エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › キャロットレタススープ


ここから本文です。

キャロットレタススープ

ID番号 K26690更新日 平成30年11月8日

キャロットレタススープ

キャロットレタススープ

栄養価(1人分)

  • エネルギー 95カロリー
  • タンパク質 3.0グラム
  • 脂質 7.9グラム
  • 炭水化物 3.4グラム
  • 食物繊維 0.8グラム
  • 食塩 0.9グラム
  • カルシウム 11ミリグラム
  • 鉄 0.2ミリグラム
  • 亜鉛 0.4ミリグラム
  • ビタミンA 210マイクログラム
  • ビタミンC 9ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約80円】

  • 水 300グラム
  • にんじん 60グラム
  • ベーコン 40グラム
  • レタス 20グラム

(調味料)

  • コンソメの素 2グラム
  • 塩・こしょう 少量

 

作り方【調理時間:10分】

  1. にんじんの皮をむき、1センチの角切りにする
  2. 鍋に水とにんじんを入れて約3分煮る
  3. レタスとベーコンを1センチくらいの千切りにして(2)の鍋に入れて煮る
  4. コンソメの素を入れて溶かし、塩、こしょうで味をととのえる

 

使用食材や料理のポイント

ベーコンのうま味が出て、塩をあまり入れなくても美味しくできます。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。