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キャロット餅ピザ

ID番号 K27404更新日 平成31年1月8日

キャロット餅ピザ

キャロット餅ピザ

栄養価(1人分)

  • エネルギー 491カロリー
  • タンパク質 10.5グラム
  • 脂質 8.8グラム
  • 炭水化物 89.3グラム
  • 食物繊維 2.6グラム
  • 食塩 1.5グラム
  • カルシウム 24ミリグラム
  • 鉄 0.7ミリグラム
  • 亜鉛 1.8ミリグラム
  • ビタミンA 182マイクログラム
  • ビタミンC 30ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約150円】

  • もち 6切れ
  • 油 小さじ2
  • 水 大さじ4
  • ピーマン 1個
  • ハム 4枚
  • ナス 20グラム

(にんじんトマトソース)

  • ニンジン 40グラム
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • バジル 6枚
  • ミニトマト 4個

 

作り方【調理時間:30分】

  1. 餅を半分に切って5ミリの厚さにスライスする
  2. フライパンにアルミホイルを敷き、油をぬり、(1)の餅を丸く並べて水をふる(一人前ずつ作るとよいです)
  3. 弱火でふたをして5分ほどやわらかくなるまで焼く
  4. やわらかくなったら、ひっくり返して裏面を焼く
  5. にんじんはすりおろして、トマトケチャップと混ぜ合わせ、鍋にいれて弱火で5分ほど加熱する
  6. 上面にトマトソースを全体にぬり、ハム、ピーマン、塩もみしたナス、輪切りにしたミニトマトをのせてふたをして弱火で5分ほど焼く
  7. 裏面に焦げ目がついたらバジルをのせて出来上がり

 

使用食材や料理のポイント

餅の大きさは適当でよいですが、薄くスライスした方が早くやわらかくなります。
上にのせる具材はチーズ、ベーコンなどお好きな食材でアレンジしてもよいです。
キャロットトマトソースは多めに作ったら冷凍することもできます。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。