エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › 各務原にんじんともやしの和え物


ここから本文です。

各務原にんじんともやしの和え物

ID番号 K27805更新日 平成31年2月4日

各務原にんじんともやしの和え物

各務原にんじんともやしの和え物

栄養価(1人分)

  • エネルギー 77カロリー
  • タンパク質 2.8グラム
  • 脂質 3.9グラム
  • 炭水化物 7.4グラム
  • 食物繊維 2.0グラム
  • 食塩 1.1グラム
  • カルシウム 23ミリグラム
  • 鉄 0.5ミリグラム
  • 亜鉛 0.3ミリグラム
  • ビタミンA 156マイクログラム
  • ビタミンC 4ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約20円】

  • にんじん 40グラム
  • 豆もやし 120グラム
  • しょうが 4グラム

(調味料)

  • 酢 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • サラダ油 大さじ1/2

 

作り方【調理時間:10分】

  1. にんじんは4センチ長さのせん切りにして、熱湯で茹でて水気をきる
  2. もやしは根をとり、熱湯でさっと茹でて水気をきる
  3. しょうがは細いせん切りにして、水に放して水気をきる
  4. 調味料を合わせた中に具材をすべて入れ、混ぜ合わせ器に盛る

 

使用食材や料理のポイント

食べる直前にあえましょう。
器に、にんじん、もやし、しょうがを盛り付けておいて、ポン酢をかけてもよいです。
お好みで、ごま油を加えてもおいしいです。
 

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。