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各務原にんじん菜飯

ID番号 K27806更新日 平成31年2月1日

各務原にんじん菜飯

各務原にんじん菜飯

栄養価(1人分)

  • エネルギー 325カロリー
  • タンパク質 9.7グラム
  • 脂質 1.9グラム
  • 炭水化物 64.3グラム
  • 食物繊維 1.5グラム
  • 食塩 1.2グラム
  • カルシウム 114ミリグラム
  • 鉄 1.5ミリグラム
  • 亜鉛 1.6ミリグラム
  • ビタミンA 228マイクログラム
  • ビタミンC 9ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約80円】

  • 米 160グラム(1合強)
  • 水 220ミリリットル
  • にんじん 40グラム
  • 小松菜 40グラム
  • しらす干し 20グラム

(調味料)

  • ごま 3グラム(小さじ1)
  • 塩 1グラム(小さじ1/5)

 

作り方【調理時間:50分】

  1. 米を炊く
  2. にんじんは細いせん切りにして、茹でる
  3. 小松菜は根をとり、2センチ長さに切り、茹でて水にさらして絞る
  4. 鍋ににんじん、小松菜、しらす干し、ごまを入れ、からいりをして塩で調味する
  5. 炊きあがった米と混ぜ合わせる

 

使用食材や料理のポイント

だいこん葉、ほうれん草、かぶの葉、からし菜、春菊などもおいしいです。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。