エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › 各務原にんじんしゃぶしゃぶ


ここから本文です。

各務原にんじんしゃぶしゃぶ

ID番号 K27807更新日 平成31年2月8日

各務原にんじんしゃぶしゃぶ

各務原にんじんしゃぶしゃぶ

栄養価(1人分)

  • エネルギー 257カロリー
  • タンパク質 22.2グラム
  • 脂質 12.1グラム
  • 炭水化物 13.4グラム
  • 食物繊維 3.9グラム
  • 食塩 0.2グラム
  • カルシウム 56ミリグラム
  • 鉄 0.7ミリグラム
  • 亜鉛 2.2ミリグラム
  • ビタミンA 765マイクログラム
  • ビタミンC 17ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約250円】

  • にんじん 200グラム(1本)
  • だいこん 200グラム
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200グラム

(a)

  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • 昆布(10×10センチ) 1枚
  • 酒 100ミリリットル(カップ1/2)
  • 水 600ミリリットル(カップ3)
  • 薄口しょうゆ 大さじ1(15ミリリットル)

 

作り方【調理時間:10分】

  • にんにくは、皮をむき、半分に切る
  • しょうがは、皮付きのまま、1センチ幅に切る
  • (a)を鍋に入れ火にかける
  • だいこんとにんじんは皮をむき、(2)の鍋が沸騰したら、皮むき機でスライスしながら豚肉(しゃぶしゃぶ用)とともに、鍋に入れる
  • 火が通ったら、スープとともに食する

 

使用食材や料理のポイント

簡単につくれる温かい鍋です。
春菊を加えると彩りが美しいです。
お好みで、七味とうがらし、大根おろし、ゆずポン酢を加えるとおいしいです。
にんじんもだいこんも、生で食べることができるのでさっと煮ても、じっくり煮てもおいしいです。
水は鍋の大きさによって増やしてください。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。