エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › 各務原にんじんミネストローネ


ここから本文です。

各務原にんじんミネストローネ

ID番号 K28215更新日 平成31年3月8日

各務原にんじんミネストローネ

各務原にんじんミネストローネ

栄養価(1人分)

  • エネルギー 117カロリー
  • タンパク質 5.0グラム
  • 脂質 6.9グラム
  • 炭水化物 9.7グラム
  • 食物繊維 3.4グラム
  • 食塩 0.6グラム
  • カルシウム 42ミリグラム
  • 鉄 0.7ミリグラム
  • 亜鉛 0.7ミリグラム
  • ビタミンA 244マイクログラム
  • ビタミンC 20ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約150円】

  • にんじん 60グラム
  • たまねぎ 40グラム
  • ズッキーニまたはきゅうり 40グラム
  • キャベツ 40グラム
  • 完熟トマト 40グラム
  • ベーコン 10グラム
  • 大豆水煮 40グラム
  • にんにく 2グラム

(調味料)

  • 水 400ミリリットル
  • コンソメスープの素 2グラム
  • オリーブ油 8ミリリットル
  • 塩・こしょう

 

作り方【調理時間:50分】

  1. にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、キャベツ、ベーコン、トマトは2センチ角に切る
  2. にんにくはみじん切りにする
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎ、ベーコンをよく炒める
  4. 次に、にんじん、ズッキーニ、キャベツを加えて炒める
  5. 水とコンソメスープの素、豆を加えて煮込む
  6. トマトを加えて煮込み、塩・こしょうで調味する
  7. スープ皿に盛る

 

使用食材や料理のポイント

ミネストローネはイタリアの野菜スープで、田舎の家庭料理です。
材料は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、セロリー、ズッキーニ、白いんげん豆、じゃがいも、ベーコンなどが用いられます。ショートパスタ、ペッリーニを短く折ったものや米を入れることも多いです。
コンソメスープの素によって塩分は違うので、味見をして塩・こしょうを加えてください。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。