エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › 各務原にんじんグラッセ


ここから本文です。

各務原にんじんグラッセ

ID番号 K28217更新日 平成31年2月25日

各務原にんじんグラッセ

各務原にんじんのグラッセ

栄養価(1人分)

  • エネルギー 60カロリー
  • タンパク質 0.3グラム
  • 脂質 4.1グラム
  • 炭水化物 5.6グラム
  • 食物繊維 1.4グラム
  • 食塩 0.4グラム
  • カルシウム 15ミリグラム
  • 鉄 0.1ミリグラム
  • 亜鉛 0.1ミリグラム
  • ビタミンA 406マイクログラム
  • ビタミンC 2ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約50円】

  • にんじん 100グラム(1本)

(調味料)

  • 水 100ミリリットル
  • バター 10グラム
  • 塩 0.6
  • 砂糖 2グラム
  • こしょう 少々

 

作り方【調理時間:40分】

  1. にんじんは乱切りか俵形に切る
  2. 鍋に、にんじん、水、バター、砂糖、塩を入れてやわらかく、水分がなくなるまで、約30分間静かに煮て、こしょうをする

 

使用食材や料理のポイント

グラッセは、フランス料理で、バターを加えて煮汁で煮て、つやを出した料理です。にんじんのつや煮ともいいます。
マロングラッセは、マロンに糖衣をかけて表面につやをつけたお菓子です。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。