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各務原にんじんピラフ

ID番号 K28218更新日 平成31年3月1日

各務原にんじんピラフ

各務原にんじんピラフ

栄養価(1人分)

  • エネルギー 343カロリー
  • タンパク質 5.3グラム
  • 脂質 4.9グラム
  • 炭水化物 66.7グラム
  • 食物繊維 1.8グラム
  • 食塩 0.9グラム
  • カルシウム 19ミリグラム
  • 鉄 0.7ミリグラム
  • 亜鉛 1.2ミリグラム
  • ビタミンA 406マイクログラム
  • ビタミンC 2ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約80円】

  • 米 160グラム
  • にんじん 100グラム

(調味料)

  • 水 216ミリリットル
  • バター 10グラム
  • コンソメスープの素(顆粒) 2グラム
  • 塩 0.6グラム
  • こしょう 適量

 

作り方【調理時間:60分】

  1. 米は洗ってざるにあげておく
  2. にんじんはフードプロセッサーで粗いみじん切りにする
  3. 炊飯釜に米、水、にんじん、バター、コンソメスープの素、塩、こしょうを入れて炊く
  4. 炊きあがったら器に盛る

 

使用食材や料理のポイント

トマトケチャップを混ぜるとトマトライスになります。
薄焼き卵で包むとオムライスになります。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。