エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › 魚介とにんじんのリゾット


ここから本文です。

魚介とにんじんのリゾット

ID番号 K29546更新日 令和元年5月1日

魚介とにんじんのリゾット

魚介とにんじんのリゾット

栄養価(1人分)

  • エネルギー 409カロリー
  • タンパク質 16.9グラム
  • 脂質 5.4グラム
  • 炭水化物 70.8グラム
  • 食物繊維 2.9グラム
  • 食塩 1.9グラム
  • カルシウム 134ミリグラム
  • 鉄 1.6ミリグラム
  • 亜鉛 2.6ミリグラム
  • ビタミンA 468マイクログラム
  • ビタミンC 10ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約170円】

  • にんじん 120グラム
  • 玉ねぎ 1/2個(80グラム)
  • バター 4グラム
  • 米 150グラム
  • 魚介ミックス 120グラム
  • トマトピューレ 50グラム
  • ニンニク 少々
  • チーズ 20グラム
  • 水 700ミリリットル
  • スプラウト 少々

(調味料)

  • コンソメの素 4グラム

 

作り方【調理時間:30分】

  1. にんじんとたまねぎを薄切りの千切りにし、バターでしんなりするまで弱火で炒める
  2. フライパンにバターを入れて魚介類を炒め、軽く蒸し焼きする
  3. 米をとぎ、(2)に水とコンソメ、トマトピューレ、ニンニクのみじん切りを入れて12分くらい沸騰させる。
    沸騰を続け、焦げ付かないように慎重に火加減を調整する。その後、中火にしてチーズを加え、10分煮る
  4. スプラウトをのせて完成

 

使用食材や料理のポイント

魚介ミックスは冷凍食品でも新鮮な魚介類でも好みのものでよいです。
トマトピューレがなければ、トマトケチャップでもよいですが、少し甘くなるため塩こしょうを加えるとよいです。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。