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舞茸とにんじんの味噌肉巻き

ID番号 K29547更新日 令和元年5月8日

舞茸とにんじんの味噌肉巻き

舞茸とにんじんの味噌肉巻き

栄養価(1人分)

  • エネルギー 157カロリー
  • タンパク質 4.9グラム
  • 脂質 13.8グラム
  • 炭水化物 2.4グラム
  • 食物繊維 0.8グラム
  • 食塩 0.3グラム
  • カルシウム 6ミリグラム
  • 鉄 0.2ミリグラム
  • 亜鉛 0.9ミリグラム
  • ビタミンA 106マイクログラム
  • ビタミンC 1ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約190円】

  • にんじん 2/3本
  • 舞茸 2/3パック(60グラム)
  • 豚バラ薄切り 6枚(120グラム)
  • 油 小さじ2

(調味料)

  • 味噌 小さじ1・1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • みりん 少々
  • 油 小さじ2

 

作り方【調理時間:20分】

  1. にんじんはせん切りにし、舞茸は一口大に分ける
  2. 豚バラ肉に味噌とマヨネーズとみりんを混ぜたものを塗る
  3. (2)ににんじんと舞茸のせて巻く
  4. 油をひき、中火で転がしながら焼き色がついたら完成

 

使用食材や料理のポイント

豚バラでにんじんと巻くとき、手が汚れるためビニール手袋などを使用するとよいです。
火加減に注意して中火の弱火くらいでゆっくり中まで火を通してください。
肉から油がでてくるため、焼く油は控えめのほうがよいです。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。