エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › にんじんと塩こぶの漬物


ここから本文です。

にんじんと塩こぶの漬物

ID番号 K29548更新日 令和元年5月15日

ニンジンと塩こぶの漬物

ニンジンと塩こぶの漬物

栄養価(1人分)

  • エネルギー 26カロリー
  • タンパク質 1.4グラム
  • 脂質 0.9グラム
  • 炭水化物 4.8グラム
  • 食物繊維 1.6グラム
  • 食塩 0.9グラム
  • カルシウム 41ミリグラム
  • 鉄 0.4ミリグラム
  • 亜鉛 0.2ミリグラム
  • ビタミンA 209マイクログラム
  • ビタミンC 2ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約40円】

  • にんじん 60グラム
  • ごま 3.2グラム
  • 塩こんぶ 10グラム

 

作り方【調理時間:15分】

  1. にんじんをスライサーで細長く薄く削る
  2.  ボウルにごまと塩こぶを入れて(1)を加えてはしでしっかり混ぜる

 

使用食材や料理のポイント

にんじんをせん切りで細く切ってもよいです。
シャキシャキした食感と塩こぶの味が大変マッチした料理です。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。