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ジューシーにんじん餃子

ID番号 K29989更新日 令和元年6月1日

ジューシーにんじん餃子

ジューシーにんじん餃子

栄養価(1人分)

  • エネルギー 353カロリー
  • タンパク質 15.8グラム
  • 脂質 11.1グラム
  • 炭水化物 43.2グラム
  • 食物繊維 2.5グラム
  • 食塩 0.4グラム
  • カルシウム 27ミリグラム
  • 鉄 1.6ミリグラム
  • 亜鉛 2.5ミリグラム
  • ビタミンA 182マイクログラム
  • ビタミンC 4ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約100円】

  • にんじん 50グラム
  • 餃子の皮 140グラム(20枚)
  • ひき肉(合挽き) 100グラム
  • ねぎ 15グラム
  • しょうが 5グラム
  • レタス 2枚

(調味料)

  • しょうゆ 4ミリリットル
  • 酒 4ミリリットル
  • ごま油 1ミリリットル
  • 塩・こしょう 少々

 

作り方【調理時間:40分】

  1. にんじん・ねぎ・しょうがをみじん切りにする
  2. ボウルにひき肉と他の材料を入れよく混ぜる
  3. Aの調味料を加え全体になじむように混ぜる
  4. 餃子の皮にタネをのせてしっかり包む
  5. 鍋にたっぷりの水を入れ沸かしておく
  6. そこに包んだ餃子を入れ皮が透けるのを目安に5~6分弱火で静かに茹でる
  7. 茹で上がったら完成

 

使用食材や料理のポイント

食材をみじん切りにする際はやや大きめにすると食感を楽しむことができます。
タネにごま油を入れることでよりジューシーに出来上がります。
ぐつぐつと煮ると中から肉が出てきますので綴じ目をしっかりと閉じてください。
酢醤油をつけるとよりおいしくなります。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。