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各務原キムチバーガー

ID番号 K30269更新日 令和元年7月22日

各務原キムチバーガー

各務原キムチバーガー

栄養価(1人分)

  • エネルギー 501カロリー
  • タンパク質 23.8グラム
  • 脂質 28.9グラム
  • 炭水化物 34.4グラム
  • 食物繊維 3.7グラム
  • 食塩 2グラム
  • カルシウム 80ミリグラム
  • 鉄 2.4ミリグラム
  • 亜鉛 3.1ミリグラム
  • ビタミンA 233マイクログラム
  • ビタミンC 21ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約230円】

  • バンズ 2個
  • 各務原キムチ 60グラム
  • 豚ひき肉 150グラム
  • 玉ねぎ 40グラム
  • 卵 1個
  • すりおろしにんじん 40グラム
  • パン粉 20グラム
  • 塩・こしょう 少々
  • 各務原キムチ 30グラム
  • マヨネーズ 24グラム
  • トマト 60グラム
  • レタス 30グラム
  • 油 適量

 

作り方【調理時間:60分】

  1.   玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分加熱し、キムチはみじん切りにする
  2.   ボールに豚ひき肉、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ粘り気が出なくなるまでよく混ぜ、玉ねぎ、各務原キムチ、すりおろしにんじんを入れ粘りが出るまでこね、ハンバーグの形に整える
  3. フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、片面ずつ焼く、竹串をさし、透明な肉汁がでるようになったらフライパンから取り出す
  4. 各務原キムチは細かく刻みマヨネーズであえて、ソースをつくる
  5. トマトは1センチ厚さに輪に切り、レタスは適当にちぎっておく
  6. バンズの上にハンバーグ、ソース、トマト、レタスをのせ、バンズをかぶせて完成!

 

使用食材や料理のポイント

 各務原キムチハンバーグだけでも美味しく食べられます。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。