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にんじんとキャベツの煮浸し

ID番号 K30272更新日 令和元年7月15日

にんじんとキャベツの煮浸し

にんじんとキャベツの煮浸し

栄養価(1人分)

  • エネルギー 83カロリー
  • タンパク質 3.7グラム
  • 脂質 3.6グラム
  • 炭水化物 8.3グラム
  • 食物繊維 1.6グラム
  • 食塩 0.9グラム
  • カルシウム 63ミリグラム
  • 鉄 0.6ミリグラム
  • 亜鉛 0.4ミリグラム
  • ビタミンA 106マイクログラム
  • ビタミンC 26ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約35円】

  • キャベツ 120グラム
  • 油あげ 1枚
  • にんじん 30グラム
  • かつおだし汁 50ミリリットル
  • 薄口しょうゆ 大さじ2/3
  • みりん 大さじ1

 

作り方【調理時間:20分】

  1. キャベツは一口大に油あげは横半分に切って短冊切りにしておく
  2. にんじんは短冊切りにする
  3. 鍋にだし汁としょうゆ、みりんを入れて煮立たせる
  4. 煮立ったら(1)と(2)を入れて煮汁が少し残る程度まで弱火で煮る

 

使用食材や料理のポイント

3日くらいは保存がきくため、汁ごと容器にいれて冷蔵庫で保存しておけます。
しょうがを刻んでのせると味にアクセントができます。
キャベツをたっぷり食べることができます。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。