エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › 鶏つくねのにんじん添え


ここから本文です。

鶏つくねのにんじん添え

ID番号 K30273更新日 令和元年7月8日

鶏つくねのにんじん添え

鶏つくねのにんじん添え

栄養価(1人分)

  • エネルギー 221カロリー
  • タンパク質 13.2グラム
  • 脂質 11.6グラム
  • 炭水化物 13.1グラム
  • 食物繊維 1.2グラム
  • 食塩 1.0グラム
  • カルシウム 34ミリグラム
  • 鉄 1.1ミリグラム
  • 亜鉛 1.0ミリグラム
  • ビタミンA 232マイクログラム
  • ビタミンC 7ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約80円】

  • 鶏ひき肉 120グラム
  • にんじん 20グラム
  • おろしたまねぎ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 卵 25グラム
  • 油 適量
  • にんじん 30グラム
  • 葉ねぎ 30グラム

(調味料)

  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/4

 

作り方【調理時間:35分】

  1. にんじんは20グラムはすりおろし、残りはいちょう切り、ねぎは細い輪切りにする。いちょう切りのにんじんは3分茹でる
  2. 鶏ひき肉におろしたまねぎとおろしたにんじん、卵、塩こしょう、片栗粉を加えてよく混ぜ、6個の小判型にする
  3. フライパンに油を熱して、中火で片面ずつ焼く。片面焼けたらひっくり返し、フライパンの空いている部分に、にんじんとねぎを置いてふたをして一緒に2分焼く
  4. 調味料を合わせて(3)へ入れて全体を絡めてとろみがついたら出来上がり

 

使用食材や料理のポイント

ひき肉におろしたたまねぎを入れるとしっとりします。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。