エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームBEST SMILE(ベストスマイル)カカミガハラズキッチン › 人参のインド風スパイス炒め


ここから本文です。

人参のインド風スパイス炒め

ID番号 K30766更新日 令和元年8月22日

人参のインド風スパイス炒め

人参のインド風スパイス炒め

栄養価(1人分)

  • エネルギー 100カロリー
  • タンパク質 0.9グラム
  • 脂質 7.8グラム
  • 炭水化物 6.6グラム
  • 食物繊維 1.4グラム
  • 食塩 0.4グラム
  • カルシウム 17ミリグラム
  • 鉄 0.2ミリグラム
  • 亜鉛 0.1ミリグラム
  • ビタミンA 350マイクログラム
  • ビタミンC 6ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約102円】

  • にんじん 100グラム
  • 玉ねぎ 20グラム
  • オリーブ油 大さじ1

(調味料A)

  • にんにく 1/2欠片
  • マスタードシード 小さじ1/4
  • クミンシード 小さじ1/4

(調味料B)

  • コリアンダー 小さじ1/2
  • カイエンペッパー 小さじ1/4
  • ターメリック 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/4

 

作り方【調理時間:10分】

  1. にんじんは乱切りにして電子レンジで2分加熱し、玉ねぎは薄くスライスする
  2. フライパンにオリーブ油、(A)を加えて火にかけ、スパイスからシュワシュワと音が立ってきたら玉ねぎ、にんじんの順に加えて炒める
  3. 材料に火が通ったら(B)を加えて軽く炒める
  4. 器に盛り、くし切りにしたレモンを添えたら完成

 

使用食材や料理のポイント

スパイスの香りでにんじん独特の青臭さが消え、にんじんが嫌いな方でも食べやすい一品です。
マスタードシードのピリッとした辛さが効いておつまみや、お弁当のおかずなどに最適です。
レモンをかけることでエスニック風な味になります。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。