エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › 鯖缶とにんじんのポン酢和え


ここから本文です。

鯖缶とにんじんのポン酢和え

ID番号 K30767更新日 令和元年8月15日

鯖缶とにんじんのポン酢和え

鯖缶とにんじんのポン酢和え

栄養価(1人分)

  • エネルギー 104カロリー
  • タンパク質 10.7グラム
  • 脂質 5.2グラム
  • 炭水化物 3.2グラム
  • 食物繊維 0.9グラム
  • 食塩 0.8グラム
  • カルシウム 14.3ミリグラム
  • 鉄 1.0ミリグラム
  • 亜鉛 1.0ミリグラム
  • ビタミンA 101マイクログラム
  • ビタミンC 9ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約200円】

  • 鯖缶 1/2缶(95グラム)
  • きゅうり 1本
  • にんじん 25グラム
  • カットわかめ ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ2

 

作り方【調理時間:20分】

  1. 鯖缶は水気をきる
  2. きゅうりは薄切りにして塩1グラム(分量外)をふり、手で軽く混ぜ10分おき、水気をしっかり絞る
  3. にんじんは2センチ長さの千切りにして電子レンジで600ワットで1分半かける
  4. ボウルに鯖缶をほぐして入れ、(2)と(3)を入れてポン酢を加えて和える

 

使用食材や料理のポイント

鯖缶はそのまま食べることができるので手軽な和え物です。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。