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鉄火みそ

ID番号 K30769更新日 令和元年8月1日

鉄火みそ

鉄火みそ

栄養価(1人分)

  • エネルギー 72カロリー
  • タンパク質 4.4グラム
  • 脂質 3.1グラム
  • 炭水化物 7.4グラム
  • 食物繊維 2.6グラム
  • 食塩 0.3グラム
  • カルシウム 25ミリグラム
  • 鉄 1.0ミリグラム
  • 亜鉛 0.5ミリグラム
  • ビタミンA 42マイクログラム
  • ビタミンC 1ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約60円】

  • 炒り大豆 40グラム
  • ごぼう 24グラム
  • にんじん 24グラム

(調味料)

  • 油 小さじ1/2
  • 味噌 12グラム
  • 砂糖 9グラム
  • 酒 3グラム

 

作り方【調理時間:40分】

  1. ごぼうはささがきに、にんじんはみじかめのせん切りにする
  2. 砂糖、味噌、酒をあわせておく
  3. フライパンを熱し、ごぼうとにんじんを炒め、いたまったら炒り大豆を入れて炒める
  4. フライパンに(2)を入れ、そこへ(3)を入れて汁気がなくなるまで炒める

 

使用食材や料理のポイント

炒り大豆がなければ、茹で大豆をよく水気をきって油で素揚げしたものをもちいてもよいです。
暑い夏、ごはんの上にのせるととてもよく食がすすみます。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。