エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › にんじんおかか和え


ここから本文です。

にんじんおかか和え

ID番号 K31609更新日 令和元年10月8日

にんじんおかか和え

にんじんおかか和え

栄養価(1人分)

  • エネルギー 221カロリー
  • タンパク質 4.0グラム
  • 脂質 0.9グラム
  • 炭水化物 47.2グラム
  • 食物繊維 0.6グラム
  • 食塩 0.7グラム
  • カルシウム 19ミリグラム
  • 鉄 0.3ミリグラム
  • 亜鉛 0.9ミリグラム
  • ビタミンA 41マイクログラム
  • ビタミンC 0ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約30円】

  • ご飯 240グラム
  • にんじん 12グラム

(調味料)

  • かつお節 1グラム
  • しょうゆ 10グラム
  • 砂糖 2グラム
  • みりん 2グラム
  • すりごま 2グラム

 

作り方【調理時間:20分】

  1. ご飯は普通に炊く
  2. にんじんを電子レンジ600ワットで40秒かける
  3. (2)に(調味料)を混ぜる 

 

使用食材や料理のポイント

にんじんの味はあまり感じず、手軽にご飯のおともとして食べることができます。

 

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。