エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

  • ホーム
  • くらしの情報
  • 各務原の魅力
  • イベント
  • 市政情報
  • 事業者の方

現在の位置 : ホームウェブマガジンカカミガハラズキッチン › にんじんゼリー


ここから本文です。

にんじんゼリー

ID番号 K31611更新日 令和元年10月22日

にんじんゼリー

にんじんゼリー

栄養価(1人分)

  • エネルギー 25カロリー
  • タンパク質 1.4グラム
  • 脂質 0.1グラム
  • 炭水化物 5.3グラム
  • 食物繊維 0グラム
  • 食塩 0グラム
  • カルシウム 4ミリグラム
  • 鉄 0.1ミリグラム
  • 亜鉛 0ミリグラム
  • ビタミンA 735マイクログラム
  • ビタミンC 8ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約60円】

  • にんじんジュース 75ミリリットル
  • オレンジジュース 100ミリリットル
  • ゼラチン 5グラム
  • 水 50ミリリットル
  • レモン汁 6ミリリットル
  • 砂糖 5グラム

 

作り方【調理時間:1時間30分】

  1. にんじんジュースとオレンジジュースを鍋に入れて火にかける
  2. 水でふやかしたゼラチンを(1)の鍋に入れてゆっくりかき混ぜる
  3. レモン汁、砂糖を加える
  4. ふつふつしてきたら火を止めて粗熱をとる
  5. 粗熱がとれたら容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固める

 

使用食材や料理のポイント

 砂糖はあまり入れていないので、甘いものが苦手な方でも食べられると思います。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。