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鮭のにんじんクリームチーズ焼き

ID番号 K32375更新日 令和元年12月1日

鮭のにんじんクリームチーズ焼き

鮭のにんじんクリームチーズ焼き

栄養価(1人分)

  • エネルギー 190カロリー
  • タンパク質 18.9グラム
  • 脂質 9.5グラム
  • 炭水化物 6.8グラム
  • 食物繊維 2.2グラム
  • 食塩 0.6グラム
  • カルシウム 53ミリグラム
  • 鉄 0.9ミリグラム
  • 亜鉛 0.8ミリグラム
  • ビタミンA 180マイクログラム
  • ビタミンC 43ミリグラム

 

材料(2人分)【価格:約420円】

  • 生鮭 70グラム
  • 玉ねぎ 10グラム
  • にんじん 15グラム
  • サラダ油 2グラム
  • ミニトマト 15グラム
  • ブロッコリー 30グラム

(調味料)

  • 合わせみそ 2グラム
  • みりん 2グラム
  • クリームチーズ 12グラム
  • 粉チーズ 1グラム

作り方【調理時間:25分】

  1. ミニトマトとブロッコリーを洗う
    ブロッコリーは軸を切り落とし、ひと口大に切り分けて熱湯で茹でておく
  2. 玉ねぎとにんじんは皮をむいてせん切りにする
  3. 鍋に油を熱し、(2)をしんなりするまで炒めてバットに移して冷ます
  4. みそ、みりん、クリームチーズを混ぜ合わせ、冷ました(3)に混ぜ合わせる
  5. 天板にオーブンシートを敷き、生鮭を並べて(4)を表面に塗る
    オーブンに入れる直前に粉チーズを振りかける
  6. 180度に温めておいたオーブンで10~12分ほど焼き、ミニトマトとブロッコリーとともに器に盛り付け、完成

 

使用食材や料理のポイント

にんじんとクリームチーズと合わせみそを使用することで絶妙な味わいを醸し出し、秋冬が旬である鮭を引き立たせています。ぜひ、この時期に作ってみてください。

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。