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にんたまスープ

ID番号 K32636更新日 令和2年1月15日

にんたまスープ

にんたまスープ

栄養価(1人分)

  • エネルギー 53カロリー
  • タンパク質 3.6グラム
  • 脂質 2.6グラム
  • 炭水化物 3.6グラム
  • 食物繊維 0.9グラム
  • 食塩 1.1グラム
  • カルシウム 26ミリグラム
  • 鉄 0.6ミリグラム
  • 亜鉛 0.4ミリグラム
  • ビタミンA 142マイクログラム
  • ビタミンC 3ミリグラム

 

材料(1人分)【価格:約36円】

  • にんじん 15グラム
  • 玉ねぎ 20グラム
  • たまご 25グラム
  • 乾燥わかめ 0.5グラム
  • 中華だし(顆粒) 0.8グラム
  • 塩・こしょう 少々
  • 水 180cc

 

作り方【調理時間:15分】

  1. にんじんは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄くスライスする
  2. 鍋に水を計量し、にんじんを入れ火にかける
    沸騰したら玉ねぎと乾燥わかめを加え、火を通す
  3. 野菜に火が通ったのを確認したら、中華だしで調味し、溶き卵をさっと回し入れて軽くかき混ぜる
  4. 塩とこしょうで味を調整して出来上がり

 

使用食材や料理のポイント

にんじんと玉ねぎとたまごを使用したスープなので、「にんたまスープ」と命名しました。
寒い冬に具だくさんの温かいスープで身体をあたためましょう!

 

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。