和菓子職人に学ぶ「春の和菓子づくり」(西ライフデザインセンター)

ページ番号1023126  更新日 令和7年1月8日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 食料理

いちご大福

和菓子職人直伝の季節の和菓子づくり。今回は「いちご大福」と「草餅」を作ります。和菓子職人の先生から直接技を学び、季節の和菓子づくりで一足早い春の訪れを感じてみましょう。

開催日
令和7年2月26日(水曜日)

(全1回)

開催時間

午前9時30分~11時30分

場所
西ライフデザインセンター
施設案内を見る
対象
18歳以上
申し込み
申し込みは終了しました。
費用
必要です。
受講料:300円
材料費:1200円
定員

15人(抽選)

持ち物

マスク、エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用容器、ごみ袋、手ふきタオル、台ふきん・皿ふきん(キッチンペーパー可)

講師
河田正樹・河田秀正堂店主

このページに関するお問い合わせ

西ライフデザインセンター
各務原市那加桜町2丁目186番地
電話:058-383-1121
ファクス:058-383-1193
西ライフデザインセンターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。