和菓子職人に学ぶ「春の和菓子づくり」(西ライフデザインセンター)
イベントカテゴリ: 食料理
和菓子職人直伝の季節の和菓子づくり。今回は「いちご大福」と「草餅」を作ります。和菓子職人の先生から直接技を学び、季節の和菓子づくりで一足早い春の訪れを感じてみましょう。
- 開催日
-
令和7年2月26日(水曜日)
(全1回)
- 開催時間
-
午前9時30分~11時30分
- 場所
-
西ライフデザインセンター
施設案内を見る - 対象
- 18歳以上
- 申し込み
- 申し込みは終了しました。
- 費用
-
必要です。
受講料:300円
材料費:1200円 - 定員
-
15人(抽選)
- 持ち物
-
マスク、エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用容器、ごみ袋、手ふきタオル、台ふきん・皿ふきん(キッチンペーパー可)
- 講師
- 河田正樹・河田秀正堂店主
このページに関するお問い合わせ
西ライフデザインセンター
各務原市那加桜町2丁目186番地
電話:058-383-1121
ファクス:058-383-1193
西ライフデザインセンターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。