からだに優しいパン作り講座~あこ天然酵母と国産小麦を使用~(東ライフデザインセンター)

ページ番号1022152  更新日 令和6年9月3日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 食料理

あこ天然酵母と国産小麦を使用した、くせがなく、小麦の香り高い、毎日食べても飽きがこないパンを作ります。初めての方でも大丈夫。酵母の扱い方から、パンの焼き上げまで丁寧に指導します。対象は、お持ち帰り生地付きのため、ご自宅にオーブン、またはオーブン機能のある調理器具をお持ちの18歳以上の方、となります。

開催日
令和6年10月8日(火曜日) 、11月12日(火曜日) 、12月10日(火曜日)
令和7年1月14日(火曜日) 、2月18日(火曜日)

全5回
予備開講日 令和7年2月25日(火曜日)

開催時間

午前10時 ~ 午後1時

場所
東ライフデザインセンター
施設案内を見る
対象
18歳以上で、ご自宅にオーブン、またはオーブン機能のある調理器具をお持ちの方。
申し込み
申し込みは終了しました。
費用
必要です。
受講料1500円、材料費6000円
定員

8人(抽選)

持ち物
エプロン、三角巾またはバンダナ、マスク、台布巾1枚、食器拭き用布巾2枚(キッチンペーパー可)、お手拭き用タオル1枚、保冷剤と保冷バッグ(お持ち帰り生地用)、焼き上げたパンを入れる密封容器、お持ち帰り生地用の密封容器(容量は1リットル程度)、ごみ袋、水切りネット、水分補給用飲料水、100円硬貨1枚(リターン式ロッカー用)、筆記用具、クリップボード
講師
横山優華
備考

受講希望者が6人に満たない場合は、開講しません。

受講決定者以外の同伴、入室、見学はできません。

講座申込に際し、いただいた個人情報は講座運営のためのみに使用し、目的以外には一切使用しません。

今後の情勢や天候、講師の都合などにより、中止または日時・会場を変更することがあります。

また受講の際は、来館前に検温や体調チェックをお願いします。

 

申込方法

このページに関するお問い合わせ

東ライフデザインセンター
各務原市鵜沼朝日町3丁目163番地2
電話:058-384-0507
ファクス:058-370-8915
東ライフデザインセンターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。