株式会社エヌ・ディー・シー

ページ番号1008463  更新日 令和3年2月12日

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企業・事業所名 株式会社エヌ・ディー・シー
企業・事業所名(カナ) エヌディーシー
代表者役職 代表取締役
代表者氏名 市川 吉徳
郵便番号 509-0111
住所 岐阜県各務原市鵜沼伊木山1491-13番地
電話番号 058-384-4009
資本金(万円) 2,000
設立年月 2000年5月
業種 食料品製造業
業種備考 大豆加工食品
従業員数(全社) 27
URL http://www.v-ndc.com
取り扱い製品・サービス名 A)大豆を原料とした大豆のお肉。大豆100%の大豆ミート。国産大豆、外国産大豆を商品化。
B)味付け大豆ミート。調理やメニューに合わせて、味付けされた大豆ミート。
C)大豆チップス(大豆種原料のチップスにフレーバーを配合)
大豆100%でサクサクのスナック生地を成型。フレーバー10種類以上展開。
D)大豆麺。小麦・でん粉を使わずに大豆100%で大豆麺の開発生産。
E)大豆のパテ・ハム。植物性100%で畜肉類を使わない。
事業紹介 A)大豆加工品開発と製造:原料は大豆から、さまざまな食感・形状・味の大豆加工品の研究開発・用途開発・生産。
B)さんざし果汁・エキスを原料とした、飲料・ジャム・調味料の開発と生産
C)羅漢果エキスの用途開発
D)シルク(絹・繭)を食品・化粧品への用途開発。
主な設備 エキスペラー(脱油設備)
粉砕機(大豆粉)
エクストルーダー(大豆加工設備)
乾燥機
縦ピロー包装機。
その他、充填機・シール機
特許・資格・ISO取得状況 岐阜HACCP
各務原キムチ認定(大豆チップスキムチ味)
受賞経験 「第3回ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション料理部門」で4賞のうち3賞に当社の大豆ミートが使用された。
独創的な技術・取り組み 1)丸大豆から新しい形状と食感の大豆加工品の研究開発。
※ミンチ状、フィレ状、ブロック状、スライスハム、など
2)大豆麺:小麦やでん粉を使用せず大豆100%で麺の成型・生産技術。
3)植物性食品の研究開発。100%植物性のハム・パテの開発
4)シルク(繭・絹)から食べるシルク・シルク化粧品の開発

掲載内容は企業ヒアリング等を元に作成しており、市が内容を保証するものではありません。
また、掲載内容は企業ヒアリング等実施時点のものであり、現状と異なる場合があります。

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