サイトの使い方

情報の探しかた

分野から探す

各務原市公式ウェブサイトは、分野ごとに情報を分類したものをメインメニューとして表示しています。
メインメニューをリンクしていくとさらに細分化された分野を表示し、目的のページを探すことができます。

グローバルナビゲーション

「こんな時、どうする?」から探す

暮らしの中で手続きやお問い合わせの多いできごとに関する情報をまとめたリンク集ページです。
必要となる手続きや情報について探すことができます。

こんな時、どうする?画面

キーワードから探す

キーワードからサイト内の情報を検索することができます。

検索窓画面
トップページ 検索窓
検索メニュー
トップページ 検索メニュー

ページID検索

ページIDが各ページに割り当てられています。ページIDがわかっている場合、ID(7桁数字)を入力し表示ボタンをクリックすると対象ページをすぐに表示することができます。

ページID検索窓画面

よくある質問から探す

市へ多く寄せられる質問をまとめて掲載しています。問い合わせのカテゴリから探せます。

インターネットサービスから探す

「申請書ダウンロード」や、「公共施設予約システム」「クラブ・サークル検索」など、利用できるインターネットサービスを探せます。

イベントを探す

各務原市で開催するさまざまなイベントを掲載しています。イベントのカテゴリは次の通りです。

施設を探す

各務原市内の施設を探すことができます。地図の表示はGoogleMapのサービスを利用しています。

組織を探す

市の組織を探すことができます。

ウェブサイトの閲覧支援

文字サイズ・配色の変更

ウェブサイトの文字サイズを変更することができます。また、文字の色と背景の色を変更することができます。

閲覧支援サービス

視力の低い人や目が疲れやすい人でも、ウェブサイトを快適に閲覧できる支援ソフトです。

自動翻訳

次のページから各言語への自動翻訳サービスが利用できます。

• 英語
  • ポルトガル語