航空自衛隊 中部航空音楽隊コンサート

浜松を拠点に活動している中部航空音楽隊が、8年ぶりに各務原市にやってきます。レベルの高い吹奏楽演奏をぜひご鑑賞ください。
入場には、座席指定券が必要となります(往復はがきによる事前申し込みが必要)。下記をよくご確認の上、お申込みください。

出演者写真

令和元年7月6日(土曜日)

午後2時~4時(午後1時30分開場)

プリニーの市民会館
申し込みは終了しました。
入場料

無料
(注)要座席指定券、往復はがきによる事前申し込みが必要、未就学児入場不可

出演

航空自衛隊 中部航空音楽隊

行進曲「オーバー・ザ・ギャラクシー」(齋藤高順)
ラ・ラ・ランド(arr.天野正道)ほか
(注)曲目は変更なる場合があります。

往復はがき記入例

往復はがき記入例(往信・返信)

航空自衛隊 中部航空音楽隊プロフィール

中部航空音楽隊は、昭和51年の創設以来、浜松基地(静岡県)を拠点とし、主に東北南部から関西地方までの1都2府23県という方面音楽隊として最も広いエリアにおいて、隊員に対する士気振作演奏、儀式・式典演奏、広報演奏活動を行っています。
近年では邦人作曲家による委嘱作品や隊員の作編曲作品を取り入れた多彩なプログラムで、幅広い年齢層に好評を博しています。また、学生を対象とした技術指導や合同演奏を積極的に行い航空自衛隊の広報の一翼を担っています。平成23年東日本大震災の被災者の皆様に対し慰問演奏を行うなど、その活動の幅を広げています。
共に楽しみ、感動を分かち合えるステージを目指し日々邁進しています。

指揮者プロフィール

中部航空音楽隊長 3等空佐 朽方 聡(くちかた さとし)

指揮者

千葉県千葉市出身。平成19年、東京芸術大学大学院音楽研究科修士課程修了と同時に航空自衛隊に一般幹部候補生として入隊。航空中央音楽隊演奏幹部、中部航空音楽隊演奏班長、南西航空音楽隊長、航空中央音楽隊副隊長を経て、平成30年7月から現職。
チューバを稲川榮一、鳥居直樹の各氏に、指揮法を寺島康朗、大澤健一、D.ボストック、小林恵子の各氏に師事。