手づくり味噌講座(中央ライフデザインセンター)

ページ番号1026005  更新日 令和7年11月15日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 食料理

みそ写真

昔ながらの手作りこうじ(長野産)と北海道産の大豆を使った味噌づくりです。味噌が出来上がるのは1年後!(出来あがり量:約2kg)
手間と時間をかけて仕込む「手前みそ」は市販のお味噌とはひと味違います。じっくり寝かせて楽しみに待ちましょう。

開催日
令和8年1月27日(火曜日)
開催時間

午前10時 ~ 午前11時30分

場所
中央ライフデザインセンター
施設案内を見る
対象
成人
申し込み
事前申し込みが必要です。

申し込みは、市ウェブサイト内専用フォーム、電話、または直接中央ライフデザインセンターまで

抽選結果は1月11日(日曜日)までに当選者にのみご連絡します。

※市ウェブサイト内専用フォームがメンテナンスのため、午後10時から午前5時まで、停止することがありますので、ご注意ください。

[申し込み締切日:令和8年1月9日(金曜日)]
「みそ」申し込み抽選フォーム(外部リンク)新しいウィンドウで開きます
費用
必要です。
4,100円 (受講料300円、材料費3,800円)
定員

10名(抽選)

持ち物

事前に大豆をお渡しするので、ご家庭で茹でて潰して、講座の日に持参してください。

講師
三浦 真由美<みうら まゆみ>・管理栄養士
備考
  • 受講希望者が5人以下のときは開講しません。
  • 申し込み多数の場合には、市内在住・在勤・在学の方を優先します。
  • 受講決定者以外の同伴、入室、見学はできません。
  • 仲間づくりのため、受講者には名札を配布します。
  • 講座申込に際し、いただいた個人情報は講座運営のためのみに使用し、目的以外には一切使用しません。
  • 今後の情勢や天候、講師の都合などにより、中止または日時・会場を変更することがあります。

 

このページに関するお問い合わせ

中央ライフデザインセンター
各務原市蘇原中央町2丁目1番地8
電話:058-389-1820
中央ライフデザインセンターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。