手づくり味噌講座(中央ライフデザインセンター)
イベントカテゴリ: 食料理

昔ながらの手作りこうじ(長野産)と北海道産の大豆を使った味噌づくりです。味噌が出来上がるのは1年後!(出来あがり量:約2kg)
手間と時間をかけて仕込む「手前みそ」は市販のお味噌とはひと味違います。じっくり寝かせて楽しみに待ちましょう。
- 開催日
- 令和8年1月27日(火曜日)
- 開催時間
-
午前10時 ~ 午前11時30分
- 場所
-
中央ライフデザインセンター
施設案内を見る - 対象
- 成人
- 申し込み
-
事前申し込みが必要です。
申し込みは、市ウェブサイト内専用フォーム、電話、または直接中央ライフデザインセンターまで
抽選結果は1月11日(日曜日)までに当選者にのみご連絡します。
※市ウェブサイト内専用フォームがメンテナンスのため、午後10時から午前5時まで、停止することがありますので、ご注意ください。
[申し込み締切日:令和8年1月9日(金曜日)]
「みそ」申し込み抽選フォーム(外部リンク)
- 費用
-
必要です。
4,100円 (受講料300円、材料費3,800円)
- 定員
-
10名(抽選)
- 持ち物
-
事前に大豆をお渡しするので、ご家庭で茹でて潰して、講座の日に持参してください。
- 講師
- 三浦 真由美<みうら まゆみ>・管理栄養士
- 備考
-
- 受講希望者が5人以下のときは開講しません。
- 申し込み多数の場合には、市内在住・在勤・在学の方を優先します。
- 受講決定者以外の同伴、入室、見学はできません。
- 仲間づくりのため、受講者には名札を配布します。
- 講座申込に際し、いただいた個人情報は講座運営のためのみに使用し、目的以外には一切使用しません。
- 今後の情勢や天候、講師の都合などにより、中止または日時・会場を変更することがあります。
このページに関するお問い合わせ
中央ライフデザインセンター
各務原市蘇原中央町2丁目1番地8
電話:058-389-1820
中央ライフデザインセンターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。
