株式会社エヌ・ディ・シー
企業・事業所名 | 株式会社エヌ・ディ・シー |
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企業・事業所名(カナ) | エヌ・ディ・シー |
代表者役職 | 代表取締役 |
代表者氏名 | 市川 吉徳 |
郵便番号 | 509-0111 |
住所 | 岐阜県各務原市鵜沼伊木山1491番地の13 |
電話番号 | 058-384-4009 |
資本金(万円) | 2,000 |
設立年月 | 2000年5月 |
業種 | 食料品製造業 |
業種備考 | 大豆加工食品 |
従業員数(全社) | 27 |
URL | http://www.v-ndc.com |
取り扱い製品・サービス名 | ・大豆を原料とした大豆のお肉。大豆100%の大豆ミート。国産大豆、外国産大豆を商品化。 ・味付け大豆ミート。調理やメニューに合わせて、味付けされた大豆ミート。 ・大豆チップス(大豆種原料のチップスにフレーバーを配合)大豆100%でサクサクのスナック生地を成型。フレーバー10種類以上展開。 ・大豆麺。小麦・でん粉を使わずに大豆100%で大豆麺の開発生産。 ・大豆のパテ・ハム。植物性100%で畜肉類を使わない。 |
事業紹介 | ・大豆加工品開発と製造:原料は大豆から、さまざまな食感・形状・味の大豆加工品の研究開発・用途開発・生産。 ・さんざし果汁・エキスを原料とした、飲料・ジャム・調味料の開発と生産。 ・羅漢果エキスの用途開発。 ・シルク(絹・繭)を食品・化粧品への用途開発。 |
主な設備 | エキスペラー(脱油設備) 粉砕機(大豆粉) エクストルーダー(大豆加工設備) 乾燥機 縦ピロー包装機 充填機・シール機 |
特許・資格・ISO取得状況 | 岐阜HACCP 各務原キムチ認定(大豆チップスキムチ味) |
受賞経験 | 「第3回ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション料理部門」で4賞のうち3賞に当社の大豆ミートが使用された。 |
独創的な技術・取り組み | ・丸大豆から新しい形状と食感の大豆加工品の研究開発。(ミンチ状、フィレ状、ブロック状、スライスハムなど) ・大豆麺:小麦やでん粉を使用せず大豆100%で麺の成型・生産技術。 植物性食品の研究開発。100%植物性のハム・パテの開発 シルク(繭・絹)から食べるシルク・シルク化粧品の開発 |
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