各務原市文化会館指定管理者受託事業「上野耕平&山中惇史 デュオリサイタル」

定員に達したため、申込を締め切りました。

上野耕平&山中惇史 デュオリサイタル

上野&山中

上野耕平:東京藝術大学器楽科を卒業。第28回日本管打楽器コンクールサクソフォン部門において、史上最年少で第1位ならびに特別大賞を受賞。2014年第6回アドルフ・サックス国際コンクールにおいて、第2位を受賞。現地メディアを通じて日本でもそのニュースが話題になる。指揮者山田和樹氏には「耕平は、1音聴いただけで、ただ者ではないと思った!」、ボストンポップスオーケストラの音楽監督であり指揮者であるKeith Lockhartには「サクソフォンのこんな音聴いた事がない。目が飛び出るほど驚いた!」と言わしめた。デビュー以来、常に新たなプログラムにも挑戦し、サクソフォンの可能性を最大限に伝えている。NHK-FM「×(かける)クラシック」のMCやテレビ「題名のない音楽会」「情熱大陸」など、メディアへの出演も多い。音楽以外にも鉄道と車をこよなく愛し、深く追求し続けている。
山中惇史:東京藝術大学音楽学部作曲家を経て同大学音楽研究科修士課程作曲専攻修了。後に同大学器楽専攻ピアノ科卒業。第26回奏楽堂日本歌曲コンクール作曲部門第1位受賞。器楽、室内楽、合唱など多数がヤマハミュージックメディア、カワイ出版などから出版されている。またピアニストとしては2018年にリサイタル・デビュー。共演者としても絶大なる信頼を置かれ、国内外の著名なアーティストと共演を重ねる。ピアニスト、作曲家、アレンジャーとして参加した各CDはレコード芸術誌にて特選盤、準特選盤に選出されている。東京交響楽団、東京フィルハーモニー交響楽団、神奈川フィルハーモニー管弦楽団、群馬交響楽団など多数のオーケストラとの共演、作品が演奏されている。最新アルバムは「ジョン・ウィリアムズ・ピアノコレクション」。東京藝術大学非常勤講師。

令和4年7月18日(月曜日)

午後2時~(午後1時30分開場)

プリニーの文化ホール
申し込みは終了しました。
必要です。
2,000円(全席指定)
(注)未就学児の入場はご遠慮ください。
出演

上野耕平(サクソフォン)・山中惇史(ピアノ)

G線上のアリア(J.S.バッハ)
幻想ポロネーズ0p.61(ショパン)
カルメン・ファンタジー(ビゼー、山中惇史編)
(注)演奏曲は変更となる場合がございます。

新型コロナウイルスの状況により、ご案内を変更させていただく場合がございます。