令和3年度「各務原にんじん料理・スイーツコンクール」参加者募集

ページ番号1011267  更新日 令和3年5月7日

印刷大きな文字で印刷

各務原にんじんを使った料理・スイーツのコンクールを開催!

このコンクールは各務原市の特産「各務原にんじん」の美味しさと、食事の楽しさ・大切さを学ぶため、毎年各務原人参ブランド推進連絡協議会が開催しています。

人参を使ったアイディア豊かな料理・スイーツを募集中!

大人も子どもも、みんなでぜひご応募下さい!

調理中の様子

完成写真

応募条件

1.岐阜県産のにんじんをメインとした料理であること(スイーツなども含む)

2.品数は3品まで

3.他コンクールなどに応募していない新しいアイディアであること

4.個人またはグループ(2名~3名)の方

応募期間

令和3年5月17日(月曜日)~令和3年6月11日(金曜日)

応募方法

1.応募用紙に必要事項を記入し、郵送にて応募

2.応募先所在地 〒509-0132 岐阜県各務原市鵜沼西町4-120 JAぎふ鵜沼支店

審査方法

審査員の書類(レシピ)審査による1次選考を行い、後日調理審査(実際に4人分調理していただきます)による2次選考を行います。

1次選考後、JAぎふ鵜沼支店より2次選考対象者(10名)へ7日前までに直接ご案内いたします。

審査基準

1.にんじんの特徴を生かすこと

2.調理の手軽さ

3.幅広い年代に好まれること

4.メニュー化、商品化のしやすさ

調理審査日(2次選考)

日時:7月10日(土曜日)午後1時~午後3時

場所:東海学院大学 東キャンパス 調理実習室

(注)調理時間はおよそ1時間とします

(注)食材および調理器具は、各自で準備をお願いします

表彰

料理の部・スイーツの部の各部門に、

最優秀賞1名:2万円

優秀賞1名:1万円

かかみちゃん賞1名:5千円

(注)副賞としてにんじん村(にんじんジュース)を贈呈

(注)別途材料費・交通費2千円を支給

(注)新型コロナウイルス感染の拡大の影響により、2次選考および表彰については、延期または中止となる場合があります。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

農政課
電話:058-383-1130
農政課 農畜産係へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。