令和3年度「各務原にんじん料理・スイーツコンクール」参加者募集
各務原にんじんを使った料理・スイーツのコンクールを開催!
このコンクールは各務原市の特産「各務原にんじん」の美味しさと、食事の楽しさ・大切さを学ぶため、毎年各務原人参ブランド推進連絡協議会が開催しています。
人参を使ったアイディア豊かな料理・スイーツを募集中!
大人も子どもも、みんなでぜひご応募下さい!
応募条件
1.岐阜県産のにんじんをメインとした料理であること(スイーツなども含む)
2.品数は3品まで
3.他コンクールなどに応募していない新しいアイディアであること
4.個人またはグループ(2名~3名)の方
応募期間
令和3年5月17日(月曜日)~令和3年6月11日(金曜日)
応募方法
1.応募用紙に必要事項を記入し、郵送にて応募
2.応募先所在地 〒509-0132 岐阜県各務原市鵜沼西町4-120 JAぎふ鵜沼支店
審査方法
審査員の書類(レシピ)審査による1次選考を行い、後日調理審査(実際に4人分調理していただきます)による2次選考を行います。
1次選考後、JAぎふ鵜沼支店より2次選考対象者(10名)へ7日前までに直接ご案内いたします。
審査基準
1.にんじんの特徴を生かすこと
2.調理の手軽さ
3.幅広い年代に好まれること
4.メニュー化、商品化のしやすさ
調理審査日(2次選考)
日時:7月10日(土曜日)午後1時~午後3時
場所:東海学院大学 東キャンパス 調理実習室
(注)調理時間はおよそ1時間とします
(注)食材および調理器具は、各自で準備をお願いします
表彰
料理の部・スイーツの部の各部門に、
最優秀賞1名:2万円
優秀賞1名:1万円
かかみちゃん賞1名:5千円
(注)副賞としてにんじん村(にんじんジュース)を贈呈
(注)別途材料費・交通費2千円を支給
(注)新型コロナウイルス感染の拡大の影響により、2次選考および表彰については、延期または中止となる場合があります。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
農政課
電話:058-383-1130
農政課 農畜産係へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。