腸活!発酵調味料の作り方と活用術(川島ライフデザインセンター)

ページ番号1023601  更新日 令和7年3月7日

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イベントカテゴリ: 食料理

活きた発酵調味料は善玉菌を増やし、腸内環境を整えます。玉ねぎ麹や甘麹、発酵あんこなど、さまざまな発酵調味料の作り方と活用術をご紹介します。

開催日
令和7年5月20日(火曜日) 、6月3日(火曜日) 、6月17日(火曜日) 、7月15日(火曜日) 、7月29日(火曜日)

(全5回)

開催時間

午前10時 ~ 午後1時

場所
川島健康福祉センター
施設案内を見る
対象
18歳以上
申し込み
事前申し込みが必要です。
費用
必要です。
受講料1500円、材料費4000円
定員

15人(抽選)

持ち物
ふきん、台ふきん、エプロン、三角巾、持ち帰り用のタッパ数個
講師

馬場美穂

備考

受講希望者が5⼈以下のときは開講しません。
受講者には、仲間づくりのために名札を配布します。
申し込み多数の場合には、市内在住・在勤・在学の方を優先します。
天候、講師の都合などにより、中止または日時・会場を変更することがあります。
4月以降の講座・教室の開催は、予算などの成立が条件になります。

申込方法

このページに関するお問い合わせ

川島ライフデザインセンター
各務原市川島河田町1028番地1
電話:0586-89-3686
ファクス:0586-89-4655
川島ライフデザインセンターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。