腸活!発酵調味料の作り方と活用術(川島ライフデザインセンター)
イベントカテゴリ: 食料理
活きた発酵調味料は善玉菌を増やし、腸内環境を整えます。玉ねぎ麹や甘麹、発酵あんこなど、さまざまな発酵調味料の作り方と活用術をご紹介します。
- 開催日
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令和7年5月20日(火曜日)
、6月3日(火曜日)
、6月17日(火曜日)
、7月15日(火曜日)
、7月29日(火曜日)
(全5回)
- 開催時間
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午前10時 ~ 午後1時
- 場所
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川島健康福祉センター
施設案内を見る - 対象
- 18歳以上
- 申し込み
- 事前申し込みが必要です。
- 費用
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必要です。
受講料1500円、材料費4000円
- 定員
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15人(抽選)
- 持ち物
- ふきん、台ふきん、エプロン、三角巾、持ち帰り用のタッパ数個
- 講師
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馬場美穂
- 備考
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受講希望者が5⼈以下のときは開講しません。
受講者には、仲間づくりのために名札を配布します。
申し込み多数の場合には、市内在住・在勤・在学の方を優先します。
天候、講師の都合などにより、中止または日時・会場を変更することがあります。
4月以降の講座・教室の開催は、予算などの成立が条件になります。
申込方法
このページに関するお問い合わせ
川島ライフデザインセンター
各務原市川島河田町1028番地1
電話:0586-89-3686
ファクス:0586-89-4655
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