岐阜県はノロウイルス食中毒注意報を発表しました
令和5年11月24日(木曜日)、県は「ノロウイルス食中毒」注意報を発表しました。
次のことに特に注意しましょう
- 石けんを使用した流水での手洗いを徹底しましょう。
- 食品を十分に加熱しましょう(中心温度85~90℃で90秒間以上)。
- 調理器具類を十分に洗浄消毒しましょう。
- 調理する方は体調管理を徹底しましょう。
- 嘔吐物は適切に処理しましょう。
発表期間
発表日から令和6年3月31日まで
(注)食中毒の発生状況に応じて期間中に「警報」を発表することがあります。
このページに関するお問い合わせ
健康管理課
電話:058-383-7570
健康管理課 健康管理係へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。