岐阜県はノロウイルス食中毒注意報を発表しました

ページ番号1016921  更新日 令和5年11月24日

印刷大きな文字で印刷

令和5年11月24日(木曜日)、県は「ノロウイルス食中毒」注意報を発表しました。

次のことに特に注意しましょう

  1. 石けんを使用した流水での手洗いを徹底しましょう。
  2. 食品を十分に加熱しましょう(中心温度85~90℃で90秒間以上)。
  3. 調理器具類を十分に洗浄消毒しましょう。
  4. 調理する方は体調管理を徹底しましょう。
  5. 嘔吐物は適切に処理しましょう。

発表期間

発表日から令和6年3月31日まで

(注)食中毒の発生状況に応じて期間中に「警報」を発表することがあります。

このページに関するお問い合わせ

健康管理課
電話:058-383-7570
健康管理課 健康管理係へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。