シティカレッジ各務原特別講演会「貞奴を探る旅~「水燃えて火」を書きながら~」

イベントカテゴリ: 講座・講演会

神津 カンナ 氏

定員に達したため、申込受付を終了いたしました。

中部学院大学のキャンパスを開放し幅広い年齢層を対象に多彩な講座を開催している、シティカレッジ各務原。
今年度も、新型コロナウイルス感染予防対策を十分行い下記のとおり開催します。

今回は「貞奴を探る旅~『水燃えて火』を書きながら~」と題し、作家の神津カンナ氏が講師を務めます。

令和4年1月29日(土曜日)

午後2時~3時半

中部学院大学各務原キャンパス大講義室(那加甥田町30-1)
事前申し込みが必要です。

12月15日(水曜日)~1月14日(金曜日)に、添付の申込書に必要事項を記入の上、下記受付場所へ提出、またはファクスに送信してください。1応募につき2人まで申込可能。
【受付場所】
中部学院大学各務原キャンパス事務課 (土曜日、日曜日と12月29日~1月3日を除く)
各務原市中央・西・東・川島ライフデザインセンター (月曜日と12月27日~1月4日を除く。ただし西ライフデザインセンターは月曜日も可)
【ファクス】
058-375-3604(中部学院大学各務原キャンパス事務課)

申込書
150名(申込順)
神津カンナ
作曲家の神津善行、女優の中村メイコの長女として東京に生まれる。東洋英和女学院にて幼稚園から高等部まで学び、その後渡米。アメリカのサラ・ローレンス・カレッジにおいて演劇を学ぶ。帰国後第一作の「親離れするとき読む本」は、体験的家族論として注目され、ベストセラーとなる。以後、執筆活動のほか、テレビ・ラジオの出演、講演、また公的機関や民間団体の審議委員なども数多く務めて精力的に活動。さまざまな分野をクロスオーバーさせて問題提起するその発言や文章は、豊かな感性と冷静な視点に支えられ、幅広い層から支持されている。
主催

シティカレッジ各務原特別講演会実行委員会、各務原市、中部学院大学・中部学院大学短期大学部

• 入場前に検温させていただき、発熱や風邪症状のある方には参加をご遠慮願います。
  • 座席は自由席とさせていただきます。
  • ご参加の際は、必ずマスクを着用してください。なお、窓などを開放しますので各自寒さ対策をお願いします。
  • 新型コロナウイルス感染拡大状況により、講演中止等変更となる場合があります。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。