各務原市文化会館指定管理者受託事業「TUNAGU(ツナグ)音楽会ファミリーコンサート」

TUNAGU(ツナグ)音楽会ファミリーコンサート

令和4年3月13日(日曜日)

午前の部:午前11時30分~(午前11時開場)
午後の部:午後2時30分~(午後2時開場)

プリニーの文化ホール
事前申し込みが必要です。

1月20日(木曜日)~、電話などでプリニーの市民会館へ予約ください。

必要です。
各回500円、小学生以下無料(申込順、全席自由、完全入替制)

新型コロナウイルス感染症の状況によっては、中止・延期などの可能性がございます。

午前の部:うたとえほんのコンサート「ひとりでふふふ♪みんなでわはは♬」

ev2

出演:ever after(エバーアフター)
ever afterによる、”うたとえほん”のコンサート。今回のTUNAGU音楽会では、おもしろ絵本で、会場の皆さんに笑いを届けます♫絵本は、広い会場でもしっかり見ていただけるように、プロジェクターを使用いたします。子どもたちに人気の曲から、大人の皆さんの心に響く歌の時間もあり、子どもも大人も、家族もお友達も、みんなで楽しめる、笑顔と笑い声が溢れるひとときとなりますように。
【絵本】
ぼうしとったら:tupera tupera(ツぺラツペラ)(学研プラス)
おかあさんのパンツ:山岡ひかる(絵本館)
パーンツ!:藤本ともひこ(講談社)
【演奏予定曲】
さんぽ:詞/中川李枝子 曲/久石譲
パプリカ:詞曲/米津玄師
手紙~拝啓十五の君へ~:詞曲/アンジェラアキ

午後の部:色んなアニメソングが大集合「三世代で楽しむアニソン×サックスコンサート」

mag

出演:MAG(マグ)サクソフォンカルテット
アニメ作品には、それぞれオープニング曲・エンディング曲・挿入歌など使用される楽曲が多くあり、それらを総称して「アニメソング(アニソン)」と言っています。
今回のコンサートでは、そんな数あるアニメソングの中から、お子さんが好きな曲、大人が懐かしいなぁと思う曲など、世代を超えて楽しめる曲を厳選し演奏いたします!テレビや映画でお馴染みのアニメソングを、サックス四重奏バージョンでお楽しみください。さて、あなたの好きな曲は演奏されるでしょうか?
【演奏予定曲】
勇気100%:曲/馬飼野康二 編/三澤慶