シティカレッジ各務原特別講演会「岐阜県図書館 紺野美沙子名誉館長 朗読会「さがりばな」」

イベントカテゴリ: 講座・講演会

紺野 美沙子 氏

定員に達したため、申込受付を終了いたしました。

中部学院大学のキャンパスを開放し幅広い年齢層を対象に多彩な講座を開催している、シティカレッジ各務原。
新型コロナウイルス感染予防対策を十分行い下記のとおり開催します。

今回は、岐阜県図書館名誉館長の紺野美沙子氏が講師を務め、ハンマーダルシマー奏者のMiMi氏の演奏とともに「さがりばな(原作:横塚眞己人)」を朗読します。

令和4年3月6日(日曜日)

午後2時~3時15分(午後1時30分開場)

中部学院大学各務原キャンパス(那加甥田町30-1)
小学生以上
事前申し込みが必要です。

2月1日(火曜日)~22日(火曜日)に、添付の申込書に必要事項を記入の上、下記受付場所へ提出、またはファクスに送信してください。1応募につき2人まで申込可能。(申込書は中部学院大学各務原キャンパス、各ライフデザインセンターにも設置)
【受付場所】
中部学院大学各務原キャンパス事務課 (土曜日、日曜日を除く)
各務原市中央・西・東・川島ライフデザインセンター (月曜日、祝日を除く。ただし西ライフデザインセンターは月曜日も可)
【ファクス】
058-375-3604(中部学院大学各務原キャンパス事務課)

申込書
100名程度(申込順)
紺野 美沙子 氏
東京出身。夫の両親が岐阜県郡上市出身。1980 年、NHK 連続テレビ小説『虹を織る』のヒロイン役で人気を博す。女優として活躍する傍ら、UNDP 親
善大使としても活動中。2010 年秋から「紺野美沙子の朗読座」を主宰。さまざまなジャンルのアートと朗読を組み合わせたパフォーマンスを全国各地で公演している。NHK-FM『音楽遊覧飛行』案内役を担当。2016 年1 月岐阜県図書館名誉館長に就任。アウトリーチ事業として、美濃市(2018 年)・中津川市(2019年)・高山市(2020 年)朗読会を開催している。
MiMi 氏
国立音楽大学付属高校・同大学器楽学科ピアノ科卒業。在学中から数年にかけて渡英、St.Clear'sOxford にてGEC 修了。2009 年にハンマーダルシマーを知り、独学で演奏を習得し、本格的に音楽活動を開始する。数少ない国内のハンマーダルシマー奏者の中でも珍しい、連続したトレモロを多用した奏法を得意とし、典型的なアイリッシュチューンにこだわらず幅広いジャンルの楽曲を演奏。NHK 時代劇『家康、江戸を建てる』NHK 大河ドラマ『青天を衝け』の音楽をはじめ、多数の録音にも参加。
主催

シティカレッジ各務原特別講演会実行委員会、各務原市、中部学院大学・中部学院大学短期大学部、岐阜県図書館

• 入場前に検温させていただき、発熱や風邪症状のある方には参加をご遠慮願います。
  • 座席は自由席とさせていただきます。
  • ご参加の際は、必ずマスクを着用してください。なお、窓などを開放しますので各自寒さ対策をお願いします。
  • 新型コロナウイルス感染拡大状況により、講演中止等変更となる場合があります。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。