からだに優しいパン作り講座~あこ天然酵母と国産小麦を使用~(東ライフデザインセンター)

ページ番号1019956  更新日 令和6年4月4日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 食料理

あこ天然酵母と国産小麦を使用した、くせがなく、小麦の香り高い、毎日食べても飽きがこないパンを作ります。初めての方でも大丈夫。酵母の扱い方から、パンの焼き上げまで丁寧に指導します。受講対象は、お持ち帰り生地付きとなるため、ご自宅にオーブンがある方となります。

開催日
令和6年5月14日(火曜日) 、6月11日(火曜日) 、7月9日(火曜日) 、8月6日(火曜日) 、9月10日(火曜日)

全5回

開催時間

午前10時 ~ 午後1時

場所
東ライフデザインセンター
施設案内を見る
対象
18歳以上で、ご自宅にオーブンのある方
申し込み
申し込みは終了しました。
費用
必要です。
受講料1500円、材料費6000円
定員

8人(抽選)

持ち物
エプロン、三角巾またはバンダナ、マスク、お手拭き用のタオル、台布巾1枚、食器拭き用布巾2枚(キッチンペーパー可)、筆記用具、ゴミ袋、水切りネット、100円硬貨1枚(リターン式ロッカー用)、保冷剤と保冷バッグ(お持ち帰り生地用)焼き上げたパンを入れる密封容器、お持ち帰り生地用の密封容器(容量は1リットル位のもの)
講師
横山優華
備考

受講希望者が6人未満のときは開講しません。
受講決定者以外の同伴、入室、見学はできません。
講座申込に際し、いただいた個人情報は講座運営のためのみに使用し、目的以外には一切使用しません。
今後の情勢や天候、講師の都合などにより、中止または日時・会場を変更することがあります。

また受講の際は、来館前に検温や体調チェックをお願いします。

(注)4月以降の講座・教室の開催は、予算などの成立が条件になります。

申込方法

このページに関するお問い合わせ

東ライフデザインセンター
各務原市鵜沼朝日町3丁目163番地2
電話:058-384-0507
ファクス:058-370-8915
東ライフデザインセンターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。