管理栄養士が実践している減塩料理のコツ(東ライフデザインセンター)

ページ番号1020062  更新日 令和6年4月8日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 食料理 スポーツ健康

管理栄養士である講師が、毎日の食生活で、実践している減塩のコツが10個あります。5回の料理教室を通して、献立の考え方、調理の工夫で減塩にする方法など、10個の減塩のコツをお伝えします。難しい料理は特にありませんので、安心してください。

開催日
令和6年6月1日(土曜日) 、6月29日(土曜日) 、7月6日(土曜日) 、8月3日(土曜日) 、8月31日(土曜日)

全5回

開催時間

午前10時 ~ 午後0時30分

場所
東ライフデザインセンター
施設案内を見る
申し込み
申し込みは終了しました。
費用
必要です。
受講料1500円、材料費4000円
定員

12人(抽選)

持ち物
エプロン、三角巾またはバンダナ、マスク、台布巾1枚、食器拭き用布巾2枚(キッチンペーパー可)、お手拭きタオル1枚、ゴミ袋、水分補給用の飲み物、100円硬貨1枚(リターン式ロッカー用)、お持ち帰りする方は密封容器、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具
講師
高山菜々子(一般社団法人健康応援隊)
備考

受講希望者が6人未満のときは開講しません。
受講決定者以外の同伴、入室、見学はできません。
講座申込に際し、いただいた個人情報は講座運営のためのみに使用し、目的以外には一切使用しません。
今後の情勢や天候、講師の都合などにより、中止または日時・会場を変更することがあります。

また受講の際は、来館前に検温や体調チェックをお願いします。

(注)4月以降の講座・教室の開催は、予算などの成立が条件になります。

申込方法

このページに関するお問い合わせ

東ライフデザインセンター
各務原市鵜沼朝日町3丁目163番地2
電話:058-384-0507
ファクス:058-370-8915
東ライフデザインセンターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。