Kakamigahara's Kitchen(カカミガハラズ キッチン)
市特産の「各務原にんじん」をおいしく召し上がっていただくため、にんじん料理レシピをご紹介します。
にんじんプリン
カラメルソースの色が映える!にんじんのやさしい甘みを感じるプリンです。
配信日:12月1日
にんじんステーキ
にんじんそのものの甘さが味わえる一品。味付けはお好みで!
配信日:11月2日
にんじんと塩昆布のナムル
手軽で色鮮やかな、箸が進む一品です。
配信日:10月1日
にんじんボーロ
子どものおやつにぴったりな、やさしい甘さのボーロです。
配信日:9月2日
にんじん酢豚
豚肉を揚げない、手軽な酢豚!薄切り肉を焼くことで、香ばしく仕上がります。
配信日:8月9日
にんじんガパオライス
バジルの代わりに青じそを使うなど、家庭にある食材で、簡単に作れるガパオライスです。
配信日:7月1日
ししゃもとニンジンの南蛮漬け
骨ごと食べられるししゃもには、カルシウムがいっぱい!揚げない南蛮漬けで、手軽においしく味わえます。
配信日:6月5日
にんじんとごぼうのサラダ
手軽で栄養たっぷりな一品です。ちょっと品数が足りない、そんなときにいかがですか?
配信日:5月1日
にんじんナポリタン
スパゲッティの代わりに、にんじんを使用したヘルシーなメニューです。子どもも大好きなナポリタン風の味付けです。
配信日:4月1日
にんじん肉巻き
食べ応えがあり、断面の色合いも鮮やかな一品です。
配信日:3月1日
即席にんじんラーメン
手軽に野菜がたっぷりとれるように、インスタントラーメンをアレンジしました。
配信日:2月1日
にんじんの煮物
出汁がほっこりと染みわたる、優しい味わいです。
配信日:1月1日
にんじんスコーン
にんじんジャムが、鮮やかなスコーンです。ホットケーキミックスで、手軽に作れます。
配信日:12月1日
にんじんシュウマイ
包丁も火も使わないので、親子で一緒に作ってみてください。
配信日:11月1日
にんじんチョコケーキ
ブラジルの定番スイーツ「にんじんチョコケーキ」をアレンジしました。断面のオレンジ色とチョコソースのコントラストがきれいです。
配信日:10月2日
にんじんパエリア
フライパンで簡単!彩り豊かで、食卓が華やかになる一品です。
配信日:9月1日
トルコ風にんじんサラダ
ヨーグルト、ニンジン、ニンニクを混ぜた、トルコ料理のハウチュ・タラマ。さっぱりとサラダ仕立てにアレンジしました。
配信日:8月1日
にんじんラタトゥイユ
野菜がたっぷり。野菜の旨味を存分に味わえる一品です。
配信日:7月1日
レアチーズケーキ~キャロットソース~
甘酸っぱいキャロットソースが、レアチーズケーキと相性抜群です。
配信日:6月1日
和風しょうゆ焼きそば
豚肉とショウガの旨味を生かした、野菜たっぷりの焼きそばです。
配信日:5月1日
にんじんと豆乳のスコーン
皮付きのまますりおろしたにんじんを生地に練りこんだ、ベータカロチンたっぷりのスコーンです。
配信日:4月1日
にんじんのトマトクリームパスタ
たっぷりのにんじんを使って、通常のパスタより麺の量を減らしたレシピです!糖質が抑えられるのでダイエットにいかがですか?
配信日:3月1日
にんじんグラッセ
電子レンジで気軽に、彩りきれいな付け合わせが作れます。普段の料理を、ちょっと豪華にしてみませんか。
配信日:2月1日
ポークソテー~人参ソースを添えて~
ポークソテーに色鮮やかなにんじんのソースをかけました。甘酸っぱいソースで、さっぱりと食べられます。
配信日:1月1日
にんじんポタージュ
1人分で、にんじんを丸ごと1本使ったポタージュ。にんじんの甘味をシンプルに味わうことができます。
配信日:12月1日
にんじんソムタム風サラダ
タイ料理の甘酸っぱい「ソムタムサラダ」をアレンジ!本場では青パパイヤを使いますが、食感の似たにんじんを使いました。
配信日:10月28日
キャロットパウンドケーキ
すりおろしたにんじんを使った、しっとりした食感で優しい甘さのケーキです。ティータイムにどうぞ♪
配信日:10月11日
にんじんとれんこんの甘辛煮
食感の楽しめるにんじんとれんこんを、甘辛く味付けしました。ごはんの進む一品です。
配信日:9月1日
にんじん和風ハンバーグ
豆腐を使うことで、満足感もありながら、とってもヘルシーです!!
配信日:7月29日
にんじんそぼろご飯
ご飯をモリモリ食べられる!お弁当にもぜひ♪
配信日:6月30日
きんぴらの卵焼き
いつもの卵焼きをアレンジしませんか。余ったきんぴらのリメイク料理にもなります♪
配信日:6月1日
キンパ(韓国式のり巻き)
ごま油の香りが食欲をそそります。 暑くなるこれからの時期にぴったりの一品です。
配信日:4月28日
にんじんペペロンチーノ
にんにくのよい香りが広がります!今晩のおかず、おつまみの一品にいかが。
配信日:3月31日
にんじん入りチリコンカン
パンやご飯と食べるとおいしい!スープやパスタなど、他の料理にもアレンジできます!
配信日:3月1日
にんじん味噌煮込みうどん
心も体もあったまる、にんじんいっぱいレシピ。寒い季節にぜひ!
配信日:1月28日
飾りにんじんのお雑煮
いつものお雑煮に、飾り切りにしたにんじんを添えて、彩りのあるお雑煮にしました。お正月にいかがですか。
配信日:1月1日
にんじんジャムのパイ
にんじんジャムとカスタードクリームの色合いがきれいです。クリスマスのおもてなしにいかがですか。
配信日:12月1日
にんじんの大学芋風
おやつにぴったり!!にんじんの大学芋風で秋を感じてみませんか。
配信日:11月1日
にんじんのガレット
チーズの風味抜群!!パンや野菜を添えて朝食にいかがですか。 ぜひ、挑戦してみてください!!
配信日:10月1日
にんじんミルフィーユ
にんじんを層にすることで、切り口がとてもきれいです。おもてなし料理にいかがですか。
配信日:9月1日
にんじんのナムル
にんじん・ほうれん草・もやしと、3種類の野菜をもりもり食べることができます。にんにくも入って、夏にぴったりです。ぜひ、挑戦してみてください。
配信日:8月3日
エルテンスープ
エルテンスープは、オランダの伝統的なスープです。にんじんだけでなく、たくさんの野菜が入った食べるスープです。ぜひ、挑戦してみてください。※各務原市は、岐阜県とともに東京2020オリンピックのホッケー競技、オランダ女子代表のホストタウンとして登録しています。
配信日:令和3年7月1日
にんじんのシーフードリゾット風
にんじんの栄養、シーフードの旨味を一緒に炊き込んだリゾット風のごはんです。すべての具材を、炊飯器にいれるだけ!ぜひ、挑戦してみてください。
配信日:令和3年6月1日
にんじんかりんとう
にんじんがたっぷり入って栄養満点。 にんじん嫌いの方でも、ついつい手がでてしまうおいしさです。
配信日:令和3年5月1日
パネクックン
にんじんがたっぷり入って栄養満点。朝食にぴったりなおかずパンケーキを作りませんか。パネクックンを食べて、オランダの食文化に触れよう!
配信日:令和3年4月1日
にんじんと豆腐のキッシュ
野菜がたっぷり入って栄養満点。タルト生地を使わずに簡単に調理できます。
配信日:令和3年3月1日
にんじんおかずマフィン
モーニングやランチ、おやつにぴったり!甘いものが苦手な人にもおすすめです♪
配信日:令和3年2月1日
にんじんほうとう
にんじんを飾り切りして、お鍋にトッピング♪栄養満点の鍋を食べて、冷えた体を温めよう!
配信日:令和2年12月25日
ヒュッツポット
とろっとするまで煮込んであるので、小さなお子さんから高齢の方まで、皆さんでいただけます。
配信日:令和2年12月1日
にんじんピクルス
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんピクルス」。
好きな野菜をピクルスにして野菜をたくさん摂ろう!
配信日:令和2年11月1日
にんじんオムライス
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんオムライス」。
ソースにもご飯にもにんじんがいっぱい♪
ふわふわの卵に、とろとろのソースをかけておいしく食べよう!
配信日:令和2年10月1日
にんじんぎょうざ
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんぎょうざ」。
外はカリッと、中はジューシー!
栄養満点の餃子を食べて、まだまだ暑い季節を乗り越えよう!
配信日:令和2年9月1日
にんじんかき氷
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんかき氷」。
鮮やかな色のにんじんシロップは、レモンが入ってさっぱり♪
冷たいかき氷で暑い夏を乗り切ろう!
配信日:令和2年8月1日
にんじんしりしり
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんしりしり」。
必要なのは、にんじんと卵だけで、調理も簡単♪にんじんを1本丸ごといただけます。
配信日:令和2年7月1日
にんじん豚キムチ
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじん豚キムチ」。
スタミナ満点◎火を使わずレンジで簡単に調理できます♪
配信日:令和2年6月1日
にんじんポテトサラダ
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんポテトサラダ」。
甘酢を使うことで、少ない調味料でも味がしっかりとつきます。お子さんと一緒に作るのもいいですね♪
配信日:令和2年5月1日
にんじんだんご
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんだんご」。
混ぜて、丸めて♪親子で一緒に、鮮やかな色のだんごを作りませんか。
配信日:令和2年4月1日
にんじんコロッケ
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんコロッケ」。
ご飯やおやつ、お弁当に。にんじんたっぷりのコロッケを食べよう!
配信日:令和2年3月17日
にんじんけんちん汁
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんけんちん汁」。
野菜たっぷり、栄養満点のけんちん汁で、体を温めませんか?
配信日:令和2年2月28日
にんじんもち
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんもち」。
外はカリカリ、中はモチモチ♪食感の違いが楽しめます。
おやつやおつまみにいかがですか?
配信日:令和2年1月29日
にんじんホットケーキ
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんホットケーキ」。
生地にもソースにもにんじんを使い、にんじんをまるごといただけます。
お好きなトッピングを乗せて、楽しくおやつを作りましょう♪
配信日:令和元年12月26日
にんじんバーニャカウダ
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんバーニャカウダ」。
ソースにもにんじんが入って栄養満点♪
野菜をたくさん食べて、寒い冬を乗り切りましょう。
配信日:令和元年12月2日
さくさくにんじんドーナツ
今回は、東海学院大学オリジナルの「さくさくにんじんドーナツ」。
にんじんが入った栄養満点のドーナツで、おやつにぴったり♪
好きな型抜きを使って、楽しくドーナツを作りませんか。
配信日:令和元年10月31日
いかにんじん
今回は、東海学院大学オリジナルの「いかにんじん」。福島の郷土料理で、お酒のつまみやお正月の料理にぴったりです。皆さん、ぜひ挑戦してみてください。
配信日:令和元年9月25日
にんじんゼリー
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんゼリー」。作り方はとっても簡単♪鮮やかなオレンジ色が特徴で、滑らかな食感が楽しめます。皆さん、ぜひ挑戦してみてください。
配信日:令和元年9月5日
スパイシースープカレー
今回は、東海学院大学オリジナルの「スパイシースープカレー」。家庭で本格的なスープカレーに挑戦!栄養満点のレシピで、夏の暑さを吹き飛ばそう!皆さん、ぜひ挑戦してみてください。
配信日:令和元年7月30日
五色の彩り冷麺
今回は、東海学院大学オリジナルの「五色の彩り冷麺」。5つの具材を乗せて栄養は満点◎色鮮やかで見た目も楽しめるレシピです♪ぜひ挑戦してみてください。
配信日:令和元年7月1日
にんじんまるごとスムージ-
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんまるごとスムージー」。色鮮やかで、すっきりとした味わいが特徴のスムージーです。調理はとっても簡単♪皆さんも挑戦してみてください。
配信日:令和元年5月20日
にんじん春色サンド
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじん春色サンド」。にんじんなどをふんだんに入れた、断面がカラフルな一品です。皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成31年4月3日
にんじんライスサラダ
今回は、東海学院大学オリジナルの「にんじんライスサラダ」。ひな祭りのひし餅をイメージした、色合いが楽しい一品です。皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成31年3月27日
カラフルアヒージョ
今回は、東海学院大学オリジナルの「カラフルアヒージョ」。にんじんなどの彩りよい見た目と、にんにくの香りが食欲をそそります。皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成31年2月27日
サクサクにんじん揚げ
今回は、東海学院大学オリジナルの「サクサクにんじん揚げ」。サクッと軽い食感が楽しいにんじん揚げは、おつまみにもぴったりです。皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成31年1月31日
キャロットマフィン
今回は、東海学院大学オリジナルの「マフィン」。にんじんが育つ「各務原台地」の地層をイメージしたマフィンは、見て楽しい、食べておいしいレシピです。皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成30年11月30日
にんじんチヂミ
今回は、東海学院大学オリジナルの「チヂミ」。調理も簡単で、お好みの材料でアレンジできるレシピです。ぜひ、皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成30年11月1日
にんじん ごろごろ フレンチポトフ
今回は、東海学院大学オリジナルの「フレンチポトフ」。電子レンジで簡単に調理でき、野菜のうま味を味わえるレシピです。ぜひ、皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成30年10月1日
各務原にんじん入り 肉団子の黒酢あん
今回は、「各務原にんじん入り肉団子の黒酢あん」。にんじんがたっぷり入った肉団子に、うま味とコクのある黒酢あんをからめると、にんじんが大好きになります。ぜひ、皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成30年9月1日
レンジで簡単!にんじん入りドライカレー
今回は、東海学院大学のオリジナル「ドライカレー」!火を使わず、電子レンジで簡単にできるレシピです。ぜひ、皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成30年8月1日
にんじん入り豆乳ヴィシソワーズ
今回は、東海学院大学のオリジナル「ヴィシソワーズ」!ニンジンと豆乳でヘルシーな、夏にピッタリの冷製スープ。ぜひ皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成30年7月1日
にんじんたっぷり ジャージャー麺
今回は、東海学院大学のオリジナル「ジャージャー麺」!肉みそにもニンジンをたっぷり使ったレシピです。ぜひ皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成30年6月1日
きんぎょ飯いなり
今回は、各務原市の郷土料理「きんぎょ飯」をいなり寿司にアレンジ!東海学院大学のオリジナルレシピです。ぜひ皆さんも挑戦してみてください。
配信日:平成30年5月1日
このページに関するお問い合わせ
農政課
電話:058-383-1130
農政課 農畜産係へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。