管理栄養士が実践している減塩料理のコツ(東ライフデザインセンター)

ページ番号1025133  更新日 令和7年8月7日

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イベントカテゴリ: 美容 食料理 スポーツ健康

管理栄養士である講師が、毎日の食生活で実践している減塩のコツが10個、あります。5回の料理教室を通して、献立の考え方、調理の工夫で減塩にする方法など、10個の減塩のコツをお伝えします。難しい料理は特にありませんので、安心してください。

開催日
令和7年9月27日(土曜日) 、11月15日(土曜日) 、12月6日(土曜日)
令和8年1月31日(土曜日) 、2月7日(土曜日)

全5回
予備開講日 令和8年2月14日(土曜日)

開催時間

午前10時 ~ 午後0時30分

場所
東ライフデザインセンター
施設案内を見る
申し込み
事前申し込みが必要です。
費用
必要です。
受講料1500円、材料費4000円
定員

12人(抽選)

持ち物
エプロン、三角巾またはバンダナ、マスク、台布巾1枚、食器拭き用布巾2枚(キッチンペーパーでも可)、お手拭きタオル1枚、ごみ袋(各自、ゴミの持ち帰りにご協力ください)、水切りネット、水分補給用の飲み物、100円硬貨1枚(リターン式ロッカーを使用される方)、筆記用具
講師
高山菜々子
備考

受講希望者が5人以下の講座は開講しません。
受講者には、仲間づくりのために名札を配布します。
申し込み多数の場合には、市内在住・在勤・在学の方を優先します。
天候、講師の都合などにより、中止または日時・会場を変更することがあります。
また受講の際は、来館前に検温や体調チェックをお願いします。

申込方法

このページに関するお問い合わせ

東ライフデザインセンター
各務原市鵜沼朝日町3丁目163番地2
電話:058-384-0507
ファクス:058-370-8915
東ライフデザインセンターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。