令和4年11月17日「ヤンニョムチキン定食」の提供
ヤンニョムチキン定食
日本高血圧学会が制定した「減塩の日」(毎月17日)に合わせ、11月17日限定で「ヤンニョムチキン定食」が提供されました。
一食当たりの食塩相当量を、男性の1日目標量の3分の1に抑え、かつ1日に必要な野菜摂取量の2分の1以上が摂取できるメニューとなっています。
- ヤンニョムチキン
- 大根のチョレギ和え
- 小松菜とかぼちゃのナムル
- 青梗菜と舞茸のスープ煮
栄養価(1食当たり ご飯160g相当)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | 野菜量 |
---|---|---|---|---|---|
765kcal | 27.9g | 30.4g | 99.9g | 2.5g | 220g |
総喫食数
122食
減塩メニューを注文した方の感想
- ヤンニョムチキンは甘辛のソースで、コクがありおいしかったです
- いろどり豊かで、栄養バランスも良く、おいしく健康になれるのはうれしいです
- お肉に惹かれて選びましたが、野菜もたくさんありうれしかったです
- 減塩だと言われるまで気づかないくらいおいしかったです
企業へ提供したレシピ
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