令和6年1月17日「キーマカレー定食」
キーマカレー定食
日本高血圧学会が制定した「減塩の日」(毎月17日)によせて、1月17日限定で「キーマカレー定食」が提供されました。
1食あたりの食塩相当量を、3.0g以下に抑え、かつ1日に必要な野菜摂取量(350g)の1/2以上が摂取できる食事になっています。
提供メニュー
- キーマカレー
- にんじんドレッシングのサラダ
- 黄桃とラッシーのゼリー
栄養価(1食あたり ご飯160g相当)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | 野菜量 |
---|---|---|---|---|---|
715kcal | 25.0g | 23.2g | 92.0g | 2.1g | 258g |
喫食数
187食
メニューを注文した方の感想
- 野菜がしっかり入っていてよかった。
- 野菜のうまみが出ていて減塩と言われてもわからない。
- ラッシーのゼリーがおいしかった。
企業へ提供したレシピ
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康づくり推進課
電話:058-383-7570
健康づくり推進課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。