令和6年1月17日「キーマカレー定食」

ページ番号1020107  更新日 令和6年3月26日

印刷大きな文字で印刷

キーマカレー定食

キーマカレー定食

日本高血圧学会が制定した「減塩の日」(毎月17日)によせて、1月17日限定で「キーマカレー定食」が提供されました。

1食あたりの食塩相当量を、3.0g以下に抑え、かつ1日に必要な野菜摂取量(350g)の1/2以上が摂取できる食事になっています。

提供メニュー

  • キーマカレー
  • にんじんドレッシングのサラダ
  • 黄桃とラッシーのゼリー

栄養価(1食あたり ご飯160g相当)

栄養成分表示(※日本食品標準成分表を用いて計算した値です。)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量 野菜量
715kcal 25.0g 23.2g 92.0g 2.1g 258g

 

喫食数

187食

メニューを注文した方の感想

  • 野菜がしっかり入っていてよかった。
  • 野菜のうまみが出ていて減塩と言われてもわからない。
  • ラッシーのゼリーがおいしかった。

 

このページに関するお問い合わせ

健康管理課
電話:058-383-7570
健康管理課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。