令和5年2月17日「チキンのクリームシチュー」の提供
チキンのクリームシチュー定食
日本高血圧学会が制定した「減塩の日」(毎月17日)に合わせ、2月17日限定で「チキンのクリームシチュー定食」が提供されました。
一食当たりの食塩相当量を、男性の1日目標量の3分の1に抑え、かつ1日に必要な野菜摂取量の2分の1以上が摂取できるメニューとなっています。
チキンのクリームシチュー
ブロッコリーのレモンマリネ
人参のペペロンチーノ
栄養価(1食当たり ご飯160g相当)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
野菜量 |
---|---|---|---|---|---|
698kcal | 31.1g | 32.0g | 64.3g | 2.5g |
176g |
総喫食数
116食
減塩メニューを注文した方の感想
減塩と思えないくらい味がしっかりしていておいしかったです
お肉がしっかり入っていて食べ応えがありました
副菜の野菜がさっぱりしていてバランスよく食べれました
企業へ提供したレシピ
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康づくり推進課
電話:058-383-7570
健康づくり推進課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。