令和7年1月17日「鉄火丼セット」

ページ番号1024216  更新日 令和7年3月18日

印刷大きな文字で印刷

鉄火丼セット

鉄火丼セット

日本高血圧学会が制定した「減塩の日」(毎月17日)によせて、1月17日限定で「鉄火丼セット」が提供されました。

1食あたりの食塩相当量を、3.5g以下に抑え、かつ1日に必要な野菜摂取量(350g)の1/3以上が摂取できる食事になっています。

提供メニュー

  • 鉄火丼
  • 干し野菜のみそ汁(生姜風味)
  • 小松菜の炒め煮

栄養価(1食あたり)

栄養成分表示(※日本食品標準成分表を用いて計算した値です。)
エネルギー 脂質 食塩相当量 野菜量
603kcal 7.1g 3.1g 135g

 

喫食数

364食

メニューを注文した方の感想

  • 味噌汁は干し野菜のだしが効いていて美味しい。
  • 鉄火丼のタレも美味しい。
  • バランスがよい。

企業へ提供したレシピ

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康づくり推進課
電話:058-383-7570
健康づくり推進課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。