令和7年1月17日「鉄火丼セット」
鉄火丼セット
日本高血圧学会が制定した「減塩の日」(毎月17日)によせて、1月17日限定で「鉄火丼セット」が提供されました。
1食あたりの食塩相当量を、3.5g以下に抑え、かつ1日に必要な野菜摂取量(350g)の1/3以上が摂取できる食事になっています。
提供メニュー
- 鉄火丼
- 干し野菜のみそ汁(生姜風味)
- 小松菜の炒め煮
栄養価(1食あたり)
エネルギー | 脂質 | 食塩相当量 | 野菜量 |
---|---|---|---|
603kcal | 7.1g | 3.1g | 135g |
喫食数
364食
メニューを注文した方の感想
- 味噌汁は干し野菜のだしが効いていて美味しい。
- 鉄火丼のタレも美味しい。
- バランスがよい。
企業へ提供したレシピ
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康づくり推進課
電話:058-383-7570
健康づくり推進課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。