令和6年4月17日「具たくさん中華飯セット」
具たくさん中華飯セット
日本高血圧学会が制定した「減塩の日」(毎月17日)によせて、4月17日限定で「具たくさん中華飯セット」が提供されました。
1食あたりの食塩相当量を、3.0g以下に抑え、かつ1日に必要な野菜摂取量(350g)の1/2以上が摂取できる食事になっています。
提供メニュー
- 具たくさん中華飯
- 菜花の磯香和え
- 餃子
- しゅわしゅわ桃ゼリー
栄養価(1食あたり ご飯200g相当)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | 野菜量 |
---|---|---|---|---|---|
709kcal | 34.1g | 12.8g | 118.0g | 2.7g | 177g |
喫食数
307食
メニューを注文した方の感想
- 具たくさんでボリュームがあり美味しかった。
- 魚介と豚肉のうまみが出ていて減塩と言われてもわからない。
- 磯香和えの海苔の風味で美味しく食べられた。
企業へ提供したレシピ
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康づくり推進課
電話:058-383-7570
健康づくり推進課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。